総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  野営地とは?必ずやっておきたいことまとめ!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】野営地とは?必ずやっておきたいことまとめ!

[更新日]2019/04/26

   12                   

ライフアフターの「野営地」についての情報をご紹介いたします。

ライフアフターではホームが開放され自分の家が建築できるようになると野営地への参加ができるようになります。

野営地の参加はイベントへの条件になりますのでメリットなどをチェックしておきましょう!

野営地とは?

 class=
ライフアフターの野営地とは自分のホームを誰かと共同で過ごす軍団のようなものです。

通常のホームですと自分以外に招待しなければ誰もおらず、家も自分のものだけですが野営地では誰かと共同で近くのエリアに住むことができます

野営地への申請はホームを作成したあとにハッピー101にいる野営地申請職員のビリーに話しかけることで申請が可能です。

class=
方法は自分の野営地を持つ誰かの野営地に入るのどちらかです。

自分の野営地を持った場合は自分が市長となり、発展などをさせていき、誰かの野営地に入った場合は市長の下で野営地を発展させていきます。

野営地申請が許可されると引っ越しという作業がありますが自分のホームがそのまま野営地に移動するのでご安心ください。

今回はライフアフターの野営地についてメリットなどをご紹介していきます。

野営地でやれること

 class=
野営地ではまずハッピー101のように買い物などショップを利用できます

ショップの品揃えなどは野営地の発展レベルに作用されますがハッピー101に加えた物資の調達が可能です。

周囲にいる人も同じ野営地メンバーですのでライフアフターの世界では安心できます。

また、射撃ゲームやクエストなどが用意されているため野営地にはメリットが非常に多いです。

 class=
その他市長と相談することで野営地内を自由に引っ越しをすることや広い野営地内では自分の家からヘリまで簡単移動することもできます。

デメリットとしては物資の納税というものがあり、野営地によって定められた税率で持ち帰った木などを納めます。

これらの納めたものは後々野営地の発展に繋がるものですのでメリットを考えれば野営地に参加した方がおすすめです

野営地で必ずやっておきたいこと

 class=

野営地では毎日設定した時間に巡回クエストというものが発生します。

こちらはパーティーを組んで特殊感染体などと戦うものなどですがアイテム獲得や天賦能力をあげることが出来ます。

このため野営地の巡回クエストが開始される時間を把握しておき、その時間に野営地メンバーのパーティに入って積極的に参加しておくことがおすすめです。

また射撃ゲームなど初回無料のイベントや今後も野営地を中心としたイベントが行われるため情報に合わせて参加してみましょう!

誰かの野営地に所属している場合には野営地メンバーへのログイン時などの挨拶や適度に探索をして納税を行っておくことも大切です。

まとめ

ホームが解放された後に野営地は開放されますがせっかく建てた家がなくなるのではないか、納税が難しいと思う方もいるかもしれません。

ですが野営地はクエストにもあるように参加しなければ一部イベントに参加出来ないことやソロでは厳しい場面も多いです。

引っ越しは家をそのまま移動できますので実質的なデメリットは納税だけになりますのでまずは野営地を探してみてはいかがでしょうか。

誰かの野営地に所属する場合には友達限定のものや他の野営地を襲うことをメインとしたもの、のんびりなどがありますので自分に合った野営地を選びましょう!

初心者必見!進め方や操作方法の攻略のコツまとめ

最強武器完全ガイド!操作方法や使い方を解説

フレンドになる方法!友達になる最大のメリット

掲示板 12

12コメント

  1. 野営地参加する人募集してます!名前は世紀末の魔術師です!市長さんは荘園6で普通に強いです(笑)野営地メンバーも2~6までたくさんいます!是非是非参加してみてください!わからないことがあったらなんでも教えますよ!後一つ自慢ですが野営地できてから1時間で野蛮時代になりました!(笑)仲間優秀過ぎる泣

    返信
  2. 野営地ゲスボの村のメンバー募集中です⸜(* ॑ ॑* )⸝
    市長の私がゲスボなだけでこの名前にしちゃいました…
    初心者でもみんなで分からないことは教え合ったりしながらやっていけたらなあと思ってます!
    みなさん優しい方なので是非是非お待ちしておりますっ( ・᷄ὢ・᷅ )

    返信
  3. 土手煮込野菜という野営地に入らないか

    返信
  4. 「orion」支援募集中です!
    よろしくお願いします!

    返信
  5. 野営地探しで困っていたら是非僕の野営地へ!
    『MYKD』という野営地です
    初心者の方も多く、誰でも歓迎いたします。
    わからないことは野営地チャットなどで質問してくれれば必ず答えます
    そんなにやり込むつもりないけど、一人で暇なときやりたいなって感じの人にもオススメです!
    荘園レベル4上の方には名誉市民を差し上げてます。また、それ以上の方には幹部職も与えます!気楽にやりたい方是非きてください!
    市長:RGKアッツ

    返信
  6. 野営地「令和茶」誰か入りませんか?クエストなど要望あれば手伝って行きたいと思います^_^

    返信
  7. 野営地の納税でコモンの木や石は自発的に金庫に入れる事は出来ないのでしょうか?

    返信
  8. 市長さんに名誉市民にしてもらったのですが、引っ越しが出来ません。
    まだまあなたは名誉市民ではありません。市役所で市長に名誉市民の肩書きを授与してもらう必要があります。いつの一点張りです。
    他に出来ない原因はありますかね?

    返信
  9. 野営地の巡回クエストですが、
    参加しても 初回のみターゲットマークが出て
    それを撃破すると 何もマークが出なくなり、
    何をしたら良いか分からなくなって
    しまいます……。
    なぜでしょうか??

    返信
    • 画面左上のクエスト内容を確認しながらやってますか?巡回クエストは撃破だけではなく、敵を殺さず特定の機械にサインインのみというクエストの時もありました!

  10. 市長やってます。市民を引っ越しさせたいのですがどうすれば良いですか?

    返信
    • 市民の家を引越しさせるにはその対象のプレイヤーを市役所の街の模型図の所で、
      名誉市民というものにランクアップさせてあげることが出来ます。
      そうするとそのプレイヤーは好きな場所に行き、空き家になってる場所でしたらひっこすことができます!

12