総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  野菜の入手方法や効率の良い集め方!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】野菜の入手方法や効率の良い集め方!

[更新日]2019/05/30

   1                   

ライフアフターの野菜の入手方法や効率良く集める方法、レシピのについて解説していきあmす

ライフアフターの野菜の種類はいくつもあり、それぞれのMAPで入手することができます。

野菜はどういった材料なのか、どういった料理に使うのか悩んでいる人のために入手方法からレシピまでご紹介!

野菜とは?

野菜はライフアフターに登場するアイテムで食材として入手することができます。

野菜はいくつも種類があり、アブラナやニンジン、カボチャなどが野菜にあたるので見たことある人も多いのではないでしょうか。

野菜の入手方法

野菜の入手方法は秋の森林遠星城などのMAPに出現する食材アイコンのある場所で採集することで手に入れることが可能です。

食材としても多く使うことのなるアイテムなので見つけたら集めておくと今後の食糧難を超えることができます。

野菜の効率の良い集め方

野菜の効率のよい集め方ですが、安全に集めるのであれば秋の森林アブラナ採集するのが一番でしょう。

アブラナは陸地よりも比較的川に近い場所にあるので、よく探してみてください。

とにかく野菜を集めたいという人は遠星城にいくことをオススメします。
遠星城の食材アイコンはニンジンが多く野菜を集める事に適しています。

しかし、遠星城他のプレイヤーから突然攻撃を受けたりする危険がありますので注意が必要です。

野菜の使い道

野菜の使い道は料理を作る際に使います。

料理は空腹ゲージを回復してくれるもので、空腹ゲージが減ってしまい15以下になってしまうとHPが徐々に減っていってしまいます。

そういったことを防ぐためにも野菜を使って料理を作っておく必要が出てくるでしょう。

野菜のレシピ

ここでは野菜を使ったレシピを紹介していきます。
野菜を使ったレシピはいくつかあり、中にはバフをつけてくれる料理もあるのでチェックしてみてください!

野菜と果物のサラダ

野菜と果物のサラダはアブラナやニンジンなどの野菜とベリーなどの果物を組み合わせた料理になっています。
この料理は空腹ゲージを回復してくれるだけではなく、麻の採集のCR率を上げてくれるといった効果をもっています。

五目盛合わせ

五目盛合わせは野菜だけではなく野菜を1つ、肉を1つ、果物を1つ、キノコを1つ使うと出来上がります。
効果は伐採や採掘のCRを上げる効果を持っているので探索をする人にはもってこいの料理です。

蒸し焼き野菜

蒸し焼き野菜はどんな野菜でも4個入れることで完成する料理です。

蒸し焼き野菜は空腹を満たしてくれるといった効果ですが、中にはクエストで使うこともあるので覚えておくとよいでしょう。

まとめ

野菜を使ったレシピはいくつかありますが、一番最初はレシピが明かされておらず探すしかありません。

今回紹介させていただいた野菜を使った料理をぜひ作ってみてください。

今後の探索にきっと役立ってくれるのではないでしょうか!

セーブってあるの?ゲーム終了方法解説

屋根の取り付け方や作り方解説!

名誉市民になるには?なり方やメリット解説!

  1. どこで採れるかまとめて欲しいです。

    返信
1