総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  高分子コーティングを効率良く集めるコツ解説!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】高分子コーティングを効率良く集めるコツ解説!

[公開日]2019/05/11 

   0                   

ライフアフターの高分子コーティングの入手方法や効率良く集めるやり方をご紹介いたします。

荘園レベル5からはこのアイテムが超重要になってきます!

作成不可のアイテムですのでぜひ入手できる段階から手に入れましょう!

高分子コーティングとは?

 class=
ライフアフターの高分子コーティングとはUZI以降の新武器を作るのに必須のアイテムのことです。

武器制作には毎回4個以上を要求され、石や木の採集などでは入手出来ないレアアイテムになっています。

荘園レベル5以上や白木の高地に行けるようになると新武器の獲得はほぼ必須のため多くのプレイヤーは高分子コーティング入手に必死になります。

今回は高分子コーティングについて入手方法や効率よく集める方法についてご紹介いたします!

高分子コーティングの使い道

 class=
高分子コーティングはUMP9、メリケンサック、トンプソンなどの武器制作に必要で荘園レベル5になるとかなり重宝する素材です。

採集レベル20でいけるようになる白木の高地マップでは敵の体力も多くUZIではなかなか敵を倒せなくなってきます。

そのため最低でも1リロード以内に敵を倒しきれる高火力な武器が必須です。

ライフアフターの武器には耐久値があり、壊れてしまうことや連続使用によるオーバーヒートのために武器を複数用意する必要があります。

そのため高分子コーティングを入手するために武器を使用し、その結果武器が壊れてしまうというループも起こりやすいです。

基本的には高分子コーティングは武器の使用が大半という認識をしておきましょう!

高分子コーティングの入手方法

 class=
高分子コーティングはUMAを倒す事、トレジャーマップ、レア宝箱、イベントで入手可能です。

イベントでは確実性がないため恒常的に狙うのであればUMA狩りかトレジャーマップ、レア宝箱を狙っていくことが基本です。

合成や採集では入手できないアイテムですので要注意して大切に使用しましょう。

また、野営地が蒸気時代に突入していると野営地ポイントで購入できる野営地ミリタリーボックスからも排出されます。

高分子コーティングを効率よく集める方法

 class=
高分子コーティングを効率よく集めるには白木の高地のレア宝箱を狙っていきましょう。

目印として通常の感染者と異なる白くて筋肉質な感染者が守っている宝箱がレア宝箱です。

この宝箱からは100%高分子コーティングは入手出来ませんが敵と宝箱が復活するので1日に何度か訪れ見て回ることがおすすめです。

初心者におすすめの集め方

 class=
白木の高地のレア宝箱の前には腐敗感染者という通常よりも攻撃力が高い感染者が出現します。

ただしこの感染者はジャンプができないためジャンプのできる岩の上から銃を撃つことでUZIでも十分に倒すことが可能です。

 class=
↑の箇所に出現する腐敗感染者は岩に乗ってしまえば倒しやすいのでおすすめです。

岩場のないエリアでは腕を振り上げて追いかけてくるモーションが続いた後スタミナ切れで敵が動けなくなるためそのタイミングで倒す事もできます。

また仲間がいる場合には砂石の城の拠点戦役を行いポイントを手に入れることでポイントを入手しトレジャーマップと交換することで入手が可能になります。

トレジャーマップの宝箱も確率ですが危険度は低いため仲間がいる場合には拠点戦役のほうが簡単になりますので挑戦してみましょう!

まとめ

高分子コーティングはいくらあっても困らない非常に希少なアイテムです。

その分入手が難しく、高分子コーティングがないために武器も攻撃力が低いのでなかなか敵を倒せません。

ですので高分子コーティングを使った武器を入手していない場合にはまずは砂石の城のトレジャーマップや安全地帯で戦える場所の宝箱を狙ってみましょう!
高分子コーティングを使用した武器を一度作るとかなり強く、苦戦していた敵にすんなり倒せるので必須なアイテムです!

石灰の入手方法を画像で解説

硝石を効率よく集める方法解説

合金ドリルの入手法と集めやすい方法まとめ

0