総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  95式の評価!無課金で作れるから必見だぞ!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】95式の評価!無課金で作れるから必見だぞ!

[公開日]2019/06/21 

   0                   

ライフアフターの95式の性能や作り方をご紹介いたします。

ついに荒野行動最強武器と名高い95式がライフアフターに登場!

期間限定の入手になりますので内容をチェックしてゲットしてみましょう!

95式とは?

ライフアフターの「95式」とは6/20~7/3まで開催される合宿イベントで入手できるイベント限定武器のことです。

今まで謎に包まれていた荒野行動の強武器がついにライフアフター実装!ということで市場でもかなりの額でさっそく公示がされています。

イベント限定装備の特徴として従来の能力+荘園レベルに合わせて上昇補正という効果があるほか10回しか作成不能というメリット・デメリットは存在しています。

ですがそのデメリットをはるかにしのぐ制作のしやすさ・火力の高さは絶対に入手しておきたい製法書です!

今回は95式について作り方と性能などをご紹介いたします。

95式の作り方

おみくじで当てる必要がある

95式を作るためにはまず合宿項目にあるおみくじで95式の製法書を当てる必要があります。

一度95式の製法書を入手すると雨色・雪色・愛蔵版がアンロックされ、商品リセットで登場するようになります。

またおみくじを80回回すことで確定で95式の製法書が入手可能ですので信用ポイントに余裕がある方は狙ってみてはいかがでしょうか。

1日1回無料で引けるのでそちらも忘れずに引いておきましょう。

ちなみにレアアイテムはやはり当たりづらく、今回ライターが95式を当てたのに必要なおみくじ回数は約60回と95式確定入手である80回の少し前でした。

95式制作に必要な素材アイテム

気になる95式の素材ですが専門素材は一切必要なく、「ねじ・鉄鋳物・布・高分子コーティング」だけで作成可能です。

素材は全て白木の高地までのマップの物資で作成が可能ですのでお手軽に作れるメリットはやはり大きいです。

それだけの素材で専門職の専用素材を必要とするAKやMP5を超える火力に荘園レベルが上がると合わせてさらに性能があがるという非常に強力な武器になっています。

95式の評価

現状最強武器AKを超える火力に荘園レベルでさらに進化!

95式はなんといっても進化システムによりどんな荘園レベルでも入手=即戦力で使用できる点が大きいです。

(進化システムとは自分の荘園レベルに合わせて95式の能力がさらに上がることです)

白木の高地までの素材で新マップまで大活躍!

単純に武器として火力が高いためPvPのナンシー市でも大活躍できますし、今ライフアフターのトップ層が行くことができる新マップ赤杉町でも活躍できます。

そして必要な弾薬箱がモンドラゴンライフルと同じシンプル弾薬箱という点もコスパが良いと言えます。

最も優れている点としては射撃速度はAKと同じ数値と表記されていますが弾速が早いようで体感的に敵に当てやすいという点も高評価です!

95式は無課金でも入手できる!?

95式はおみくじにさえ当たってしまえばハッキリ言って無課金プレイヤーでも簡単に入手が可能です!

おみくじは課金アイテムの信用ポイントでも引くことができますが合宿中の毎日ミッションでもらえる合宿ライセンスで引くことができるためチャンスは十分です。

またおみくじには95式以外にも長持ちし、前回のGWイベントでも大人気の鎧だった真紅の鎧や攻撃力最強のストライク擲弾発射機などイベント専用アイテムがずらりとあります。

イベント弓は評価が分かれますがそれ以外はほぼほぼ大当たりのおみくじとなっているのでライフアフターをやっているプレイヤーには必見のイベントといえるでしょう!

火力を求めていないプレイヤーの方もイベント装備は秋の森林サーバーでは市場で60000金券以上で取引がされていますので売却もおすすめです。

ただしイベント専用武器・防具は1回当てるのにつき10回までしか作成ができないためその点については課金する場合はじっくりと考えてみてはいかがでしょうか!

まとめ

無課金の方もライフアフターのトップを走り続けているランカーの方も必見のイベントが開始され95式がついに実装されました!

スキンの追加こそなかったものの真紅の鎧の再入手可能になったことや95式をはじめとした新装備の追加は見逃せませんよね。

どの荘園レベルでも最強火力を誇るコスパ最強の武器95式にはやはり格上げ案を使用し、特殊感染体やナンシーなどイベント用で使っていくスタイルがおすすめです!

おみくじを引く際には5回引きを利用することでダブりがなく、ライセンスの枚数面でもお得に引けるのでぜひ貯めて5回引きをしてイベント装備を狙ってみましょう。

80回引くことで確定で製法書を入手できるのでそちらも合わせて狙っていくことをおすすめします!

MP5サブマシンガンの性能や作り方ガイド!

スイーツ大会の進め方!上位に残る2つのコツ!

おみくじの商品一覧!大当たりアイテムはコレだ!

0