総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  ダンテの二丁拳銃はココからゲットすることができるぞ!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

【MHW】ダンテの二丁拳銃はココからゲットすることができるぞ!

[公開日]2018/05/18 

モンスターハンターワールド(MHW)でデビルメイクライコラボで追加されたダンテの「二丁拳銃」について解説していきたいと思います。

オンラインプレイで、たまに二丁拳銃で攻撃を行っているハンターがいるかと思います。「どうやって手に入れるの?」「性能はどれくらいなの?」と疑問を持たれる方がいるかと思われます。

今回は「二丁拳銃」の入手法、威力についてまとめていきたいと思います。

MHW ダンテの二丁拳銃はココからゲットすることができるぞ!

MHWに二丁拳銃?

MHWといえば「生活感」のあるモンスターと中世風の文明レベルが魅力的なゲームですが、その世界に極めて現代的な二丁拳銃が登場していることはご存知でしょうか。

実はこれはMHWの開発会社であるカプコンの自社コラボの一貫です。

コラボ先は「Devil May Cry」で、現代社会に生きるデビルハンターが主人公のゲーム作品になります。

同作品では二丁拳銃と大剣を操るハンター、「ダンテ」が主人公その人です。

そして、MHWのコラボでは、彼の見た目を再現したコスプレ装備と彼の得物である大剣をモチーフにしたスラッシュアックスが装備として登場しました。

件の二丁拳銃「エボニー&アイボリー(銃の名前)」は残念ながら装備としてではなく、ジェスチャーとして登場したようです。

なお、このジェスチャーは同様に自社コラボだった「ストリートファイター」のものと同じく、攻撃判定があります。

今回はデビルメイクライコラボで追加された「二丁拳銃」の入手方法と威力についてご紹介していきたいと思います。

入手方法

入手法はDLCでの購入になります。

価格は400円で、スタンプも200円で購入可能です。

購入方法はゲームのメニュー画面からストアにアクセスするか、PS4のホーム画面からPS Storeにアクセスし、モンスターハンターワールドを検索しましょう。

決済方法はクレジットカードか、プレーステーションネットワークチケットを使います。

チケットはコンビニ等で販売しているので、クレジットカードを使えない方はコンビニで購入しましょう。

性能について

気になる威力ですが、銃弾は一発「2ダメージ」です。

一応連射してくれるので合計で20ダメージ前後は入りますが、実戦に導入することはできません。

(動画 10秒~)爆弾の起爆が少し便利になったり、友達とふざけあうのに使うといいでしょう。

4人で行けば下位の弱いモンスター程度なら討伐が可能ですが、少し面白いだけです。

まとめ

モンスターハンターワールドにおける二丁拳銃の正体は、DevilMayCryコラボにおけるDLCのジェスチャーでした。

他のジェスチャーと同様に、「面白い」と思った方は購入するという形でいいと思います。

ダンテの魔剣は強い?~知らないと損する使い方!

ダンテ装備が神性能すぎる!

レッドオーブを最速で集める4つのポイント!