総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  強弓珠は入手必須のガチ性能!溜め段階開放がヤバすぎる!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

【MHW】強弓珠は入手必須のガチ性能!溜め段階開放がヤバすぎる!

[公開日]2018/05/25 

モンハンワールド(MHW)において、弓を使う際に必須であるといわれている「強弓珠」の入手方法や性能についてご紹介していきます。

これがなかなか入手できないという方や性能が分からない人は要チェックしてください!

MHW 強弓珠は入手必須のガチ性能!溜め段階開放がヤバすぎる!

強弓珠とは?

強弓珠は弓使いにとっては人権といわれるくらい高性能なモノを持っている珠です。

強弓珠を装備することで「弓の溜め段階を一段解放」の恩恵を受けることができ、

「これまでの火力とだんちがい」「これが弓…だと!?」と言われるくらい各段に性能がアップするとまで言われてます。

しかしながら「どこで手に入るの?」「なかなか手に入らない…」という方も中にはいると思いますので

今回その強弓珠を手に入れる方法や性能についてご紹介していきたいと思います。

入手法について

多くの人が求めて止まない「強弓珠」ですが、入手するための方法は2つしかありません。

その2つについてご紹介していきたいと思います。

1:歴戦モンスター

ひとつは「歴戦」モンスターを撃破した報酬で入手する方法です。

多くの人がこの方法を試していることから、同様にひたすら歴戦モンスターと戦っている方も多いのではないでしょうか。

しかしながら、このときには注意すべき点があります。

強弓珠は、歴戦モンスターの報酬で入手できる「古びた珠」「風化した珠」のいずれかから出現するのですが、「風化した珠」のほうが「強弓珠」に変化する確率が高いという点です。

そのため、よく推奨されている歴戦古龍を回す方法は非効率的なのです。

というのも、歴戦古龍よりも歴戦のディアブロスといった危険度2のモンスターのほうが「風化した珠」が出安いのです。

よって、強弓珠を求めるのであれば、危険度2のモンスターをひたすら狩猟したほうがずっと効率的に入手できます。

危険度2の歴戦個体の痕跡を簡単に集める方法

2:マカ錬金

それに加えて、マカ錬金も試しておきましょう。

いらない装飾品を詰め込んでマカ錬金をすれば、一定の確率で強弓珠を入手することが可能です。

ただ、どちらの方法にしても根気がいるので頑張りましょう。

マカ錬金で100%好きな装飾品を入手する裏技!

強弓珠の性能

攻撃珠など、攻撃力を上昇させてくれる装飾品は多数存在していますが、「強弓珠」の強さはその独自性にあります。

装備することで「弓の溜め段階を一段解放してくれる」というスキルを備えており、通常3段階しか溜められない弓を

4段階まで溜めることができるので、非常に有用です。

特に火力の面において大幅な改善が見られるため、MHWで弓を使うためには必須であるといわれています。

特に攻撃チャンスが多くない敵と戦うときは、四段階ためはかなり役立ちます。

(動画 50秒~)弓の高火力の根幹を為している装飾品であり、歴戦モンスターを素早く撃破したり、高いDPSを出したりするのなら、確実に持っておかなければなりません。

特に弓をメインの武器にするのなら、必ず持っておきましょう。

まとめ

強弓珠を入手するためには、歴戦の危険度2のモンスターをひたすら刈り、そして手に入れた強弓珠以外のアイテムをすべてマカ錬金に使うのが最適な効率の方法です。

根気のいる作業なので、素材を集めながらすると、気持ち的にも楽に集めることができると思います。

弓の最強武器7選

ガイラアローNO.1大当たり武器

爆破弓最強武器:グレイトハンターボウの作り方