総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  モンハンワールド攻略 炎王龍のたてがみの入手法は?すべての入手ポイント一覧!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド攻略 炎王龍のたてがみの入手法は?すべての入手ポイント一覧!

[公開日]2018/03/02 

モンハンワールド(MHW)でテオ・テスカトルから獲得できる素材炎王龍のたてがみの入手方法をご紹介していきます。すべての入手できるポイントも載せておりますので素材が足らない方はぜひとも確認してみてください。

炎王龍のたてがみとは?


炎王龍のたてがみは上位になると挑むことができるテオ・テスカトルから入手をすることができる素材です。ただし、上位に言って無くてもマルチプレイで他プレイヤーのクエストに同行することで入手をすることはできます。


炎王龍のたてがみの基本情報

基本情報

名称
炎王龍のたてがみ
(えんおうりゅうのたてがみ)
説明 テオ・テスカトル上位素材。頭部の部位破壊で入手しやすい。火耐性が高く、重宝される素材。
レア度 7
所持数 99個
売値 3400
関連素材 獄炎の龍鱗
炎龍の翼
炎龍の宝玉
炎龍の尖爪
炎王龍の尖角
炎王龍の尻尾
炎王龍の堅殻


炎王龍のたてがみの入手方法


クエスト報酬

クエスト名 エリア
任務8爆炎のテオ・テスカトル 龍結晶の地
フリー8獄炎の牙城 龍結晶の地
フリー8業火の疵は浅からぬ 龍結晶の地
フリー8熱砂の陽炎 大蟻塚の荒地
フリー9導きの青い星 龍結晶の地
調査9テオ・テスカトルの討伐 龍結晶の地


剥ぎ取りと部位破壊

モンスター 部位
テオ・テスカトル 本体剥ぎ取り、頭部破壊


調査特別報酬

報酬 種類
テオ・テスカトル 金・銀


効率よく集める方法


炎王龍のたてがみを集めるにはテオ・テスカトルのクエストでテオを倒していくのが一番早いです。本体剥ぎ取りでも炎王龍のたてがみを入手することはできますが、頭部の部位破壊報酬でも炎王龍のたてがみを入手することができるので、戦う際はかならず頭を破壊していきましょう。

テオ・テスカトルを簡単に倒す方法

炎王龍のたてがみの使い道

武器

種類 用途 個数
蛮顎重弩フラムテルマ 強化 2
蛮顎剣フラムシーカ 強化 2
帝王刀 強化 2
ラヴァブレイズⅡ 強化 2
ラヴァバレットⅡ 強化 2
ラヴァサイクロンⅡ 強化 2
テオ=スパーダ 強化 2
テオ=クエルダ 強化 2
テオ=アルクス 強化 2
テオ=アーティレリⅠ 強化 2
ジャナフバローネⅢ 強化 2
ジャナフバスターⅢ 強化 2
ジャナフストライクⅢ 強化 2
ジャナフシミターⅢ 強化 2
ジャナフサイクロンⅢ 強化 2
ジャナフキャノンⅢ 強化 2
ジャナフアルカウスⅢ 強化 2


防具

種類 用途 必要数
カイザーコイルα 生産 1
カイザーコイルβ 生産 2
カイザーグリーヴα 生産 2
カイザーグリーヴβ 生産 2


護石

種類 用途 個数
風水の護石 生産 2
全開の護石 生産 2