総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  モンハンワールド攻略 炎龍の尖爪の入手法は?すべての入手ポイント一覧!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド攻略 炎龍の尖爪の入手法は?すべての入手ポイント一覧!

[公開日]2018/03/02 

モンハンワールド(MHW)でテオ・テスカトルから獲得できる素材炎龍の尖爪の入手方法をご紹介していきます。すべての入手できるポイントも載せておりますので素材が足らない方はぜひとも確認してみてください。

炎龍の尖爪とは?


炎龍の尖爪とは古龍種テオ・テスカトルから入手することができる素材です。本体の剥ぎ取りやクエスト報酬からも獲得することができます。

オドガロンの派生で作ることができるライトボウガン武器、業【カルマ】を作る際に必要となる素材なので需要はかなりあります。

炎龍の尖爪の基本情報

基本情報

名称
炎龍の尖爪
(えんりゅうのせんそう)
説明 テオ・テスカトル上位素材。主に剥ぎ取りで入手できる。鋭い材質で、武器によく使われる。
レア度 7
所持数 99個
売値
関連素材 獄炎の龍鱗
炎龍の翼
炎龍の宝玉
炎王龍の尖角
炎王龍の尻尾
炎王龍の堅殻
炎王龍のたてがみ


炎龍の尖爪の入手方法

クエスト報酬

クエスト名 エリア
任務8爆炎のテオ・テスカトル 龍結晶の地
フリー8獄炎の牙城 龍結晶の地
フリー8業火の疵は浅からぬ 龍結晶の地
フリー8熱砂の陽炎 大蟻塚の荒地
フリー9導きの青い星 龍結晶の地
調査9テオ・テスカトルの討伐 龍結晶の地


剥ぎ取りと部位破壊

モンスター 部位
テオ・テスカトル 本体剥ぎ取り、落し物


調査特別報酬

報酬 種類
テオ・テスカトル 金・銀


効率よく集める方法


炎龍の尖爪の入手方法としては、テオ・テスカトルを狩っていくのが一番の近道です。クエスト報酬や本体の剥ぎ取りで入手していくのが一番効率いいです。

倒す速度を早めたい人はマルチプレイで複数人でテオ・テスカトルを倒していくのもおすすめです

テオ・テスカトルを簡単に倒す方法

炎龍の尖爪の使い道


武器

種類 用途 個数
帝王刀【陽炎】 強化 2
帝王刀 強化 2
憎【オディウム】 強化 2
罪【シン】 強化 2
業【カルマ】 強化 2
悪【ヴァイス】 強化 2
テオ=スパーダ 強化 2
テオ=クエルダ 強化 2
テオ=キャッスル 強化 2
テオ=オルフェス 強化 2
テオ=アルクス 強化 2
ツインネイル 強化 2
ガロンダーラⅡ 強化 2


防具

種類 用途 必要数
カイザーアームα 生産 4
カイザーアームβ 生産 4