総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  モンハンワールド攻略 鋼の上龍鱗の入手法は?効率的に集めるポイント!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド攻略 鋼の上龍鱗の入手法は?効率的に集めるポイント!

[公開日]2018/03/02 

モンハンワールド(MHW)でクシャルダオラから獲得できる素材鋼の上龍鱗の入手方法をご紹介していきます。すべての入手できるポイントも載せておりますので素材が足らない方はぜひとも確認してみてください。

鋼の上龍鱗とは?


鋼の上龍鱗はクシャルダオラのみから入手することが出来る上位素材です。防具のみしか使い道はありませんが、クシャ装備でまとめたい人にとってはたくさん必要となる素材です。落し物でも入手をすることができるのでがんばってたくさん集めていきましょう。

鋼の上龍鱗の基本情報


基本情報

名称
鋼の上龍鱗
(はがねのじょうりゅうりん)
説明 クシャルダオラ上位素材。主に剥ぎ取りで入手できる。汎用性が高く、幅広い用途に使われる。
レア度 7
所持数 99個
売値
関連素材 鋼龍の尖爪
鋼龍の宝玉
鋼龍の堅殻
鋼龍の尖角
鋼龍の翼
鋼龍の尻尾


鋼の上龍鱗の入手方法


クエスト報酬

クエスト名 個数
任務8鋼鉄のクシャルダオラ 龍結晶の地
フリー8暴風の主 龍結晶の地
フリー8胸をよぎる荒天の予感 古大樹
フリー8飃風の疵は浅からぬ 龍結晶の地
フリー9導きの青い星 龍結晶の地
調査9クシャルダオラの討伐 龍結晶の地


剥ぎ取りと部位破壊

モンスター 部位
クシャルダオラ 本体剥ぎ取り,頭破壊,落し物,クエスト報酬


調査特別報酬

報酬 種類
クシャルダオラ 金・銀


効率よく集める方法

鋼の上龍鱗を集める際は本体の剥ぎ取り以外に、頭部破壊や落し物で入手をしていきましょう。特に頭部破壊はクシャルダオラを倒すときに他の素材と集める際に(例:翼など)といっしょに破壊をしていけばどっちも効率よく集めることができるのでおすすめです

クシャルダオラの攻略法



鋼の上龍鱗の使い道


防具

種類 用途 必要数
クシャナアンクα 生産 4
クシャナアンクβ 生産 4
クシャナアンダα 生産 4
クシャナアンダβ 生産 4
クシャナペイルα 生産 4
クシャナペイルβ 生産 4