総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  モンハンワールド攻略 鋼龍の堅殻の入手法は?効率的に集めるポイント!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド攻略 鋼龍の堅殻の入手法は?効率的に集めるポイント!

[公開日]2018/03/02 

モンハンワールド(MHW)でクシャルダオラから獲得できる素材鋼龍の堅殻の入手方法をご紹介していきます。すべての入手できるポイントも載せておりますので素材が足らない方はぜひとも確認してみてください。

鋼龍の堅殻とは?


鋼龍の堅殻はクシャルダオラからしか取れない上位素材の1つです。使い道としてはクシャシリーズの防具作成に必要となっておりクシャ装備でまとめたい!っという人にとっては一番多く集めなければいけない素材になってます。

鋼龍の堅殻の基本情報


基本情報

名称
鋼龍の堅殻
(こうりゅうのけんかく)
説明 クシャルダオラ上位素材。主に報酬で入手できる。硬い材質で、防具によく使われる。
レア度 7
所持数 99個
売値
関連素材 鋼龍の上龍鱗
鋼龍の尖爪
鋼龍の宝玉
鋼龍の尖角
鋼龍の翼
鋼龍の尻尾


鋼龍の堅殻の入手方法


クエスト報酬

クエスト名 個数
任務8鋼鉄のクシャルダオラ 龍結晶の地
フリー8暴風の主 龍結晶の地
フリー8胸をよぎる荒天の予感 古大樹
フリー8飃風の疵は浅からぬ 龍結晶の地
フリー9導きの青い星 龍結晶の地
調査9クシャルダオラの討伐 龍結晶の地


剥ぎ取りと部位破壊

モンスター 部位
クシャルダオラ 本体剥ぎ取り,落し物,クエスト報酬


調査特別報酬

報酬 種類
クシャルダオラ 金・銀


効率よく集める方法

鋼龍の堅殻の入手先としては本体の剥ぎ取り、落し物、クエスト報酬、調査特別報酬と獲得できる場所は多数あります。特に本体剥ぎ取りからは高確率で手に入れることができるの集めるのに他のクシャルダオラの素材に比べれば特に苦労しない素材
のとなってます

クシャルダオラの攻略法



鋼龍の堅殻の使い道


防具

種類 用途 必要数
クシャナアンクα 生産 4
クシャナディールα 生産 5
クシャナハトゥーα 生産 5
クシャナアンダα 生産 4
クシャナペイルα 生産 5
クシャナアンクβ 生産 4
クシャナディールβ 生産 5
クシャナハトゥーβ 生産 5
クシャナアンダβ 生産 4
クシャナペイルβ 生産 5