総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  モンハンワールド攻略 鋼龍の尖爪の入手法は?効率的に集めるポイント!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド攻略 鋼龍の尖爪の入手法は?効率的に集めるポイント!

[公開日]2018/03/02 

モンハンワールド(MHW)でクシャルダオラから獲得できる素材鋼龍の尖爪の入手方法をご紹介していきます。すべての入手できるポイントも載せておりますので素材が足らない方はぜひとも確認してみてください。

鋼龍の尖爪とは?


鋼龍の尖爪は数多くの武器の素材に必要となるクシャルダオラ上位素材の1つです。様々な武器を作る際に必要となる素材なので需要的にはかなりあります。クシャルダオラと戦う際は本体剥ぎ取りを必ず行い鋼龍の尖爪をたくさん集めていきましょう

鋼龍の尖爪の読み方と効果


基本情報

名称
鋼龍の尖爪
(こうりゅうのせんそう)
説明 クシャルダオラ上位素材。主に剥ぎ取りで入手できる。強力な氷属性を武器に宿らせる。
レア度 7
所持数 99個
売値
関連素材 鋼龍の上龍鱗
鋼龍の宝玉
鋼龍の堅殻
鋼龍の尖角
鋼龍の翼
鋼龍の尻尾


鋼龍の尖爪の入手方法


クエスト報酬

クエスト名 個数
任務8鋼鉄のクシャルダオラ 龍結晶の地
フリー8暴風の主 龍結晶の地
フリー8胸をよぎる荒天の予感 古大樹
フリー8飃風の疵は浅からぬ 龍結晶の地
フリー9導きの青い星 龍結晶の地
調査9クシャルダオラの討伐 龍結晶の地


剥ぎ取りと部位破壊

モンスター 部位
クシャルダオラ 本体剥ぎ取り,クエスト報酬


調査特別報酬

報酬 種類
クシャルダオラ 金・銀


効率よく集める方法


鋼龍の尖爪は本体剥ぎ取りや調査特別報酬、クエスト報酬から入手をすることができます。特に本体の剥ぎ取りをしていれば他のクシャルダオラの素材と比べて入手をしやすい素材となっているのでそれほど苦労せず入手できるかと思います。

クシャルダオラの攻略法

鋼龍の尖爪の使い道


武器

種類 必須数
鋼氷棍 3
鋼氷蜂弩 3
鋼氷馬弓 3
鋼氷大剣 3
鋼氷槍 3
鋼氷銃槍 3
レイ=ロゼッテス 2
レイ=ホロウコラム 2
レイ=ファーンライク 2
レイ=トリアングラー 2
レイ=セクタード 2
レイ=スティーラー 2
マスターバング 3
ホーネス=ダオラ 4
テリオス=ダオラ 4
ツインネイル 2
ダオラ=ブリジア 4
ダオラ=デグニダル 4
ダオラ=ゲンム 4
ダオラ=カスカ 3
コロサル=ダオラ 4
コキュートス 3
クイド=ダオラ 4
ギエナハルバⅡ 2
ギエナキャノンⅡ 2
ウルス=ダオラ 3
アルナス=ダオラ 4


防具

種類 用途 必要数
クシャナディールα 生産 2
クシャナディールβ 生産 2


護石

種類 用途 個数
体術の護石Ⅲ 強化 1