総攻略ゲーム >  モンハンワールド(MHW)攻略wiki  >  モンハンワールド攻略 鋼龍の翼の入手法は?効率的に集めるポイント!
モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド攻略 鋼龍の翼の入手法は?効率的に集めるポイント!

[公開日]2018/03/02 

モンハンワールド(MHW)でクシャルダオラから獲得できる素材鋼龍の翼の入手方法をご紹介していきます。すべての入手できるポイントも載せておりますので素材が足らない方はぜひとも確認してみてください。

鋼龍の翼とは?


鋼龍の翼はクシャルダオラから入手をすることができる素材です。狩猟笛の女王笛ランゴスタやクシャナ装備を作る際に必要となります。本体の剥ぎ取りや部位破壊でも入手をすることができるので、素材が枯渇している人はぜひとも狙ってみてください!

鋼龍の翼の基本情報


基本情報

名称
鋼龍の翼
(こうりゅうのつばさ)
説明 クシャルダオラ上位素材。両翼の部位破壊で入手しやすい。軽い材質で、防具によく使われる。
レア度 7
所持数 99個
売値
関連素材 鋼龍の上龍鱗
鋼龍の尖爪
鋼龍の宝玉
鋼龍の堅殻
鋼龍の尖角
鋼龍の尻尾


鋼龍の翼の入手方法


クエスト報酬

クエスト名 個数
任務8鋼鉄のクシャルダオラ 龍結晶の地
フリー8暴風の主 龍結晶の地
フリー8胸をよぎる荒天の予感 古大樹
フリー8飃風の疵は浅からぬ 龍結晶の地
フリー9導きの青い星 龍結晶の地
調査9クシャルダオラの討伐 龍結晶の地


剥ぎ取りと部位破壊

モンスター 部位
クシャルダオラ 本体剥ぎ取り,翼破壊,クエスト報酬


調査特別報酬

報酬 種類
クシャルダオラ 金・銀


効率よく集める方法

鋼龍の翼を狙う際は本体からの剥ぎ取以外でも翼破壊を中心にしていけば比較的に獲得しやすい素材となってます。クエスト報酬や調査特別報酬でも獲得できる素材なので入手できる場所は多数にあるの集めるのには苦労しないかと思われます。

クシャルダオラの攻略法



鋼龍の翼の使い道


武器

武器 必要数
鋼氷大剣 4
鋼氷銃槍 4
デュエルデステリオⅢ 2
ダオラ=カスカ 4
鋼氷槍 4
鋼氷棍 4
女王笛ランゴスタ 3
デステリオバーラⅢ 2
ウルス=ダオラ 4
眩惑刀【閃】Ⅲ 2
鋼氷蜂弩 4
鋼氷馬弓 4
アルマデステリオⅢ 2


防具

防具 用途 必要数
クシャナアンクα 生産 2
クシャナアンクβ 生産 2
クシャナペイルα 生産 3
クシャナペイルβ 生産 3