モンスト攻略wiki

【モンスト】宝船メダル集めの適正キャラは?おすすめ周回パーティー!

[公開日]2018/01/15  [更新日]2018/01/17

モンストの宝船降臨「夢か?現か?宝船発見」でメダルを効率よく集めることができる、おすすめのメダル周回パーティーをまとめて紹介していきたいと思います。

モンスト 宝船メダル集めの適正キャラは?おすすめ周回パーティー!

宝船降臨でメダル集めをする意味は?

宝船とは「むかしばなし英雄録」イベントで追加をされた降臨モンスターです。「夢か?現か?宝船発見」の降臨イベントでモンスターを獲得することができます。

宝船降臨は対策が必須級のギミックがほぼ皆無な状況となってます。そのため友情コンボなどで火力メインのパーティー編成を組むことができるためメダル周回を効率よくできるクエストとなっております。

宝船降臨の基本情報

クエストの情報

難易度 究極
Sランクタイム 6分
雑魚モンスターの属性 光・闇
ボスの属性
ボスの種族 魔族
スピードクリア 22ターン
経験値 2200
ドロップ 宝船
ボスのアビリティ 幻獣キラーL

出現ギミック

ドクロマーク 感染毒にも使える状態異常回復
感染毒 魔導師とボスが使用してくる。
毒状態の味方に触れると感染
7000の毒ダメージ
ウィンド
レーザーバリア

メダル集めのおすすめキャラ

情愛の天使 マナ
反射:マインスイーパーEL/バリア
広範囲に撃てる友情が超強力
輝ける天才楽長 モーツァルト(獣神化)
反射:マインスイーパーL/アンチウィンド
ウィンドウ対策ができる
殲滅力の高い高火力のホーミング
哀しみの覚醒 ゴン(神化)
反射:カウンターキラー/全属性耐性
広範囲で強力な友情コンボ
SSも強力
気高き魔界の王 ベルゼブブ(獣神化)
反射:アンチ重力バリア/魔封じ
無敵化するSSや魔封じがボスに有効

おすすめパーティー

火力重視のパーティー編成でOK!

ギミックとしてウィンドが出てきますが、特にダメージを抑えるための対策をする必要は無く、高火力を出せるキャラクターで挑めば問題はありません。

特に、モーツァルト(獣神化)の高火力ホーミングやマナの高火力かつ広範囲の友情が超強力なのでおすすめです。

幻獣族は×

幻獣族キラーL」をボスが所持をしているので、幻獣のキャラクターは大ダメージを受けてしまいます。絶対にパーティーには幻獣キャラを連れて行かないようにしましょう。

わくわくの実は重複できるの?
すべての解放の呪文一覧

コメント

メールアドレスは公開されません。* は必須項目です

wp-puzzle.com logo