総攻略ゲーム >  PUBG攻略wiki >  トミーガンの性能は?強さの秘密はココにあるぞ!
PUBG攻略wiki

【PUBG】トミーガンの性能は?強さの秘密はココにあるぞ!

[公開日]2018/06/16 

PUBG(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS)の、トミーガンの性能や評価、おすすめアタッチメントなどを解説しています 近距離用トミーガンの性能や評価が気になる時は要チェックです!

PUBG トミーガンの性能は?強さの秘密はココにあるぞ!

トミーガンとは?

▲画像を拡大する

トミーガンとはPUBGに登場するSMG(サブマシンガン)になります。

他の通常入手できるSMG(サブマシンガン)と比べると驚異の威力が強みになっております。

1発の威力もSMGにおいてトップクラスで、近距離戦での交戦に非常に強力になります!

その変わりに撃つ反動が大きく、リコイル制御がとても難しい武器になります。

今回の記事ではそんなトミーガンの性能や評価、おすすめアタッチメントをご紹介していきたいと思います!

トミーガンの性能

▲画像を拡大する

基本性能

基本性能
武器種 サブマシンガン
装弾数 30発
容量 500
弾薬 .45ACP
威力 38
弾速 280m/秒
アタッチメント取付部位 マズルアタッチメント
グリップ
マガジン
備考 補給物資でのみ入手可能

ダメージ表

防具 手足
なし 38 95 19
Lv1 26.6 66.5
Lv2 22.8 57
Lv3 17.1 42.75

トミーガンの評価

▲画像を拡大する

良い点1:1発の威力がSMGの中でもトップクラス!

トミーガンは元々補給物資武器だった為(現在は通常入手可能!)威力が非常に強力になります。

また、最大50連射することができる点もあり、リロード無しで全ての車両を破壊することが出来ますので驚異的なサブマシンガンになります。

良い点2:近距離戦で大活躍!

近距離優秀なショットガン等は建物内での攻撃が強力ですが、屋外などの少し距離のある近距離戦では1発の火力が高いトミーガンが非常に活躍します!

あと、リロード無しで連射しまくることが可能なトミーガンは近距離戦にとても強いです!

悪い点1:サイトが装備出来ません!

サイトが装備できないため、中距離戦での攻撃はとても向いておりません。

対策は、他に中距離戦を対応できるスナイパーライフル等の武器を装備しておきましょう!

悪い点2:撃つ反動が非常に大きい為狙いづらい!

トミーガンは、撃つ反動が非常に大きい為リコイル制御がとても難しくなっております。

マズルもサプレッサーしか対応しておりませんので、アタッチメントでの反動を抑制するのも出来なくなっております。

射撃が不安定なので、狙いが定めにくいので練習しておきましょう。

こちらの動画では6:20~からトミーガンが撃つ反動と威力等、確認できます。

気になる方は是非確認しておきましょう!

おすすめアタッチメント

M24はボルトアクション式ですので、反動はそこまでありません。

ステルス性の高いアタッチメントを装備しましょう。

サプレッサーがない場合は、コンペンセイターよりもフラッシュハイダーの方が良いです。

おすすめアタッチメント
マズル
▲画像を拡大する

サブマシンガン用サプレッサー

グリップ
▲画像を拡大する

バーティカルフォアグリップ

マガジン
▲画像を拡大する

サブマシンガン用大容量クイックドローマガジン

装着可能アタッチメント

マズル

マズル

▲画像を拡大する

サブマシンガン用サプレッサー

グリップ

サイト

▲画像を拡大する

バーティカルフォアグリップ

マガジン

マガジン

▲画像を拡大する

サブマシンガン用大容量マガジン

▲画像を拡大する

サブマシンガン用クイックドローマガジン

▲画像を拡大する

サブマシンガン用大容量クイックドローマガジン

まとめ

トミーガンは、威力絶大な近距離戦で活躍するサブマシンガンになっております!

しかし撃つ反動が非常に大きいので完全な近距離戦用武器を思った方がわかりやすいと思います!

近距離戦になったらトミーガンを使っていきましょう!

SCAR-Lの性能は?

スタングレネードの使い方

フライパンは最強の防具!

【チャージ(UC)を無課金で入手できるマル秘裏技!】

チャージ(UC)を使うことでガチャをすることができる衣装はかなり欲しいですよね!!!

PUBGでは

期間限定の衣装が入った「クレート

がたくさん登場してますよね

スカルデザインの銃や衣装アバターが入った「Skullクレート

はぜひとも入手したいガチャですよね

しかしながら限定衣装スキン・アバターが入ったクレートを回そうとすると

課金アイテムのチャージが必要に!

ドン勝やデイリーでメダルを集めるのもいいけど...お気に入りのアバターを入手するまでかなり時間がかかってしまう、けど課金はしたくない...

「早くお気に入りのスキンやアバタが欲しいよ...」

というPUBGユーザーは

チャージを無料でゲットできるマル秘裏技

を試してみましょう!

下のほうのページでチャージ無課金で効率よくゲットできる裏ワザのやり方を画像付きで詳しく解説を紹介していますので

課金で悩んでいる!という方はぜひチェックしてみてください!