総攻略ゲーム >  PUBG攻略wiki >  E3で2つの最新情報が発表!これは見逃せない!
PUBG攻略wiki

【PUBG】E3で2つの最新情報が発表!これは見逃せない!

[公開日]2018/06/12 

PUBG(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS)が2018 E3トレーラーが公開され、新マップの実装日と新アイテムが明らかになりました! 今回の記事ではE3で発表された新情報についてまとめています!

PUBG E3で2つの最新情報が発表!これは見逃せない!

E3で新マップの実装日が公開!

▲画像を拡大する

PUBGは6月11日に世界的に有名なゲームイベントE3(Electronic Entertainment Expo 2018)へ出演し、そこで新たなゲームトレーラーが公開されました

その最後に実装が予定されている新マップ「Sanhok」の映像が一部紹介されています

そしてついにこの新マップが6月22日にPC版で、XBOX版では2018年末までに実装されることが発表されました!

また、雪の上という新マップにふさわしい新要素も登場する可能性も言及されており、配信に期待が高まりますね!

新アイテムも登場!

▲画像を拡大する

また今回のE3のトレーラーでは1分12秒から「バリスティクスシールド(仮称)」という新アイテムも登場しています!

この新アイテムは映像からもわかるとおり敵の銃弾を防ぐ盾として使うことができ、さらにハンドガンを持ちながら使用することもできます!

トレーラーのようにマルチプレイで盾役として活躍できたり、ほかの武器に埋もれがちなハンドガンが同時持てるなど実装後の環境がどうなるか気になるところです!

まとめ

E3でのPUBGのトレーラーが公開され、新アイテム「バリスティックシールド」や新マップ「Sanhok」の実装日が発表されました!

PC版では6月22日、Xboxでは2018年冬に実装予定となっており、雪のマップにふさわしい新要素も登場するようなので楽しみですね!

刺激戦場のダウンロード方法

名前変更のやり方

ヒーロークレートの入手法