総攻略ゲーム >  PUBG攻略wiki >  サッカーイベントでユニフォームが無料ゲットできるぞ!
PUBG攻略wiki

【PUBGモバイル】サッカーイベントでユニフォームが無料ゲットできるぞ!

[公開日]2018/06/27 

PUBGモバイル版(スマホ版)では、期間限定サッカーイベントが開催されました!

今回紹介するのは、サッカーイベントでの限定アイテムの交換一覧や、限定アイテムの入手方法について紹介していきます! まだ知らない方や気になる方は是非ご活用してください!

PUBGモバイル サッカーイベントでユニフォームが無料ゲットできるぞ!

サッカーイベントとは?

PUBGモバイルで、期間限定イベント「サッカーイベント」が開催されました!

開催期間:~7月16日8:00頃までになりますので期間内で限定アイテムを入手しましょう!

限定アイテムの中には、「サッカーのユニフォーム」が入手することができます!

今回はサッカーイベントでの限定アイテムの交換一覧や必要なアイテムの入手方法などについてご紹介したいと思います!

限定アイテムの交換一覧

これから限定アイテムの交換一覧について紹介します!

ゲーム上で交換内容を確認したい場合は、

トップ画面の右下に「イベント」をタップすると、「デイリーイベント」の画面が表示しますので、交換したいアイテムを確認することが出来ます!

今回は限定イベントで交換できるアイテム一覧をまとめましたので、以下の表を見ながら是非ご活用してください!

サッカーボールと数字で交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要数 引き換え可能数
スリルゴールドBPクレート 1 10
勝利パック(1日) 2 50
勝利パック(7日) 10 20

トロフィーと交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要数 引き換え可能数
ドン勝BPクレート×2 1 10
ジャージパンツ(レッド) 10 1
ユニフォームパンツ(白) 10 1
ユニフォームパンツ(黄) 10 1
サッカーパンツ(ベージュ) 10 1
ユニフォームパンツ(黒) 10 1
ジャージ上着(レッド) 15 1
ユニフォームジャージ(白) 15 1
ユニフォーム(黄) 15 1
サッカーユニフォーム(ベージュ) 15 1
ユニフォーム(黒) 15 1

サッカーボールと数字の入手方法

続いて、交換アイテムに必要な「サッカーボール」・「2・0・1・8のそれぞれの数字」の入手方法について紹介します!

「サッカーボール」・「2」・「0」・「1」・「8」のそれぞれの数字限定アイテムは、期間限定デイリーイベントである条件を達成すると入手できます!

こちらも限定アイテムの入手方法一覧をまとめましたので、以下の表を見ながら是非ご活用してください!

サッカーボールの入手方法一覧

アイテム名 入手方法
「サッカーボール」×1 ARCADEモードを1マッチプレイ
「サッカーボール」×3 ARCADEモードを3マッチプレイ

「2・0・1・8」の数字アイテムの入手方法一覧

アイテム名 入手方法
「2」×1 ARCADEモードを1マッチプレイ
「2」×3 CLASSICを5マッチプレイ
「0」×1 FPPモードでTop50に1回入る
「0」×3 FPPモードでTop30に1回入る
「1」×1 フレンドとCLASSICを1マッチプレイ
「1」×3 フレンドとCLASSICを3マッチプレイ
「8」×1 15分ログイン
「8」×3 30分ログイン

トロフィーの入手方法

続いて、トロフィーの入手方法について説明いたします!

トロフィーは、今回の目玉アイテムである「ユニフォーム・ジャージ(上着)」と「パンツ(下着)」の交換に必要なアイテムになります!

トロフィーを集め、交換したユニフォームは使用日数制限のないアイテムになりますので必ず入手しておきたいアイテムになります!

ちなみに、「上着」と「下着」の両方を揃えたい場合は、トロフィーは合計25個分が必要になります!

「2」・「0」・「1」・「8」の数字アイテムを各数字合計50個必要になりますのでとても困難ですが、是非集めて入手しましょう!

「ユニフォーム・ジャージ(上着)」と「パンツ(下着)」との交換で必要なトロフィーは、この「勝利パック」を開けるごとにトロフィーが1つ獲得できます!

「サッカーボール」と「数字」と交換⇒「勝利パック」⇒「トロフィー」という順番に交換すると入手出来ますので頑張って集めましょう!

サッカーイベントでの注意点

デイリーイベント画面内で、「引き換え」ボタンをタップしてしまうと、即アイテム交換が行われますのでご注意ください!

悩んでいる場合は、なるべく「引き換え」ボタンをタップしないように確認しましょう!

限定アイテムの引替通知機能が搭載!

あと、限定アイテムの引替通知機能があります!

設定方法は、欲しい限定アイテム欄の「引き換え」ボタンの上にある「引き換え通知」にチェックを入れておくと、自動でお知らせしてくれます!

便利な機能になりますので、設定しておきましょう!

サッカーイベントについて皆様の意見!

・今なんかサッカーイベントどのゲームも多いなぁ・・・
・サッカー観戦しながらソロプレイ
・遂に来ました!
・結構無期限スキン入手するのにきついなw
・まだ一回もトロフィー獲ってないw
・サッカーイベント最近多いなw

まとめ

サッカーイベントは、開催期間が7月16日までとなりますので、毎日デイリーイベントを達成していきましょう!

「上着」「下着」の2つを揃えるためには、トロフィーを合計25個必要になりますので、入手したい方は必要アイテムの個数に間違えないように注意して交換しましょう!

クラシック・アーケードの違い

無課金でお金(BP)を無限に稼ぐ方法!

チャットルームの入り方・作成はここに注意!

【チャージ(UC)を無課金で入手できるマル秘裏技!】

チャージ(UC)を使うことでガチャをすることができる衣装はかなり欲しいですよね!!!

PUBGでは

期間限定の衣装が入った「クレート

がたくさん登場してますよね

スカルデザインの銃や衣装アバターが入った「Skullクレート

はぜひとも入手したいガチャですよね

しかしながら限定衣装スキン・アバターが入ったクレートを回そうとすると

課金アイテムのチャージが必要に!

ドン勝やデイリーでメダルを集めるのもいいけど...お気に入りのアバターを入手するまでかなり時間がかかってしまう、けど課金はしたくない...

「早くお気に入りのスキンやアバタが欲しいよ...」

というPUBGユーザーは

チャージを無料でゲットできるマル秘裏技

を試してみましょう!

下のほうのページでチャージ無課金で効率よくゲットできる裏ワザのやり方を画像付きで詳しく解説を紹介していますので

課金で悩んでいる!という方はぜひチェックしてみてください!