総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  エペル バースデー(誕生日)ガチャは引くべき?天井で限定キャラゲット!

【ツイステ】エペル バースデー(誕生日)ガチャは引くべき?天井で限定キャラゲット!

[更新日]2021/05/03

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「エペル バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベント「エペル バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「エペル バースデーイベント」の様々な情報を掲載しています!

エペルバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

エペルバースデー召喚 開催期間 2021年5月5日16:00~5月11日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

エペル バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRエペル(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRエペル(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRエペル(おめかしバースデー)」を獲得します!

開催期間 2021年5月6日00:00~23:59まで

エペルの誕生日当日である5月6日限定でホーム画面の背景が【ポムフィオーレ寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

エペルの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRエペル(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2021年5月上旬予定

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ポムフィオーレ寮エペルの部屋(昼)」が期間限定で登場予定!

こちらの背景は、期間限定背景「ポムフィオーレ寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

エペルのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2021年5月上旬予定

イベント期間中にエペルのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くエペルを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にラギー強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年5月6日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのエペルカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:エペルづくしのイベント!

エペル バーズデーイベントということで、エペルづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひエペルを存分に堪能しましょう!

エペル推しやポムフィオーレ寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!