総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  デュース バースデー(誕生日)ガチャは引くべき?天井で限定キャラゲット!

【ツイステ】デュース バースデー(誕生日)ガチャは引くべき?天井で限定キャラゲット!

[更新日]2021/06/02

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「デュース バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「デュース バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「デュース バースデーイベント」の様々な情報を掲載しています!

デュースバースデー召喚(限定ガチャ)

デュース誕生日

開催期間

デュースバースデー召喚 開催期間 2021年6月2日16:00~6月8日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

デュース バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRデュース(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRデュース(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRデュース(おめかしバースデー)」を獲得できます!

SSRデュース(おめかしバースデー)を獲得できるチャンスは今だけ!

新規絵追加

開催期間 2021年6月3日00:00~23:59まで

デュースの誕生日当日である6月3日限定でホーム画面の背景が【ハーツラビュル寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

デュースの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

お誕生日仕様になるのは1日だけなので忘れずにログインしましょう!

フルボイス実装!

デュース誕生日

SSRデュース(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

フルボイスは本編以外では貴重なので注目ポイントです!

自室背景実装

販売期間 2021年6月2日16:00~6月8日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ハーツラビュル寮デュースの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「ハーツラビュル寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

デュースのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

いよいよデュースのお部屋が解禁になります♪

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

デュース誕生日

開催期間 2021年6月2日16:00~6月8日14:59

イベント期間中にデュースのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くデュースを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にデュース強化をおこないましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

大幅レベルアップのチャンスなので、積極的に強化していきましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年6月3日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのデュースカードを所持している場合に対象となります!

獲得したマジカルキーは他の召喚にも使用できるので絶対に忘れずに入手しましょう!

まとめ:デュースづくしのイベント!

デュース バーズデーイベントということで、デュースづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひデュースを存分に堪能しましょう!

デュース推しやハーツラビュル寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

年に1回のデュースのための素敵なイベントなのでぜひ参加して盛り上げていきましょう♪