総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ジェイド&フロイド バースデーイベント開催!新規絵&フルボイス実装!

【ツイステ】ジェイド&フロイド バースデーイベント開催!新規絵&フルボイス実装!

[公開日]2020/11/05 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ジェイド&フロイド バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「ジェイド&フロイド バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ジェイド&フロイド バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

ジェイド&フロイドの誕生イベント内容一覧

開催期間 2020年11月4日16:00~11月10日14:59まで

新SSRジェイド[おめかしバースデー]追加!

属性 内容
マジック1
【木属性】
木属性ダメージ(強)
被ダメージDOWN(中)(自/3T)
マジック2
【火属性】
2連撃の火属性ダメージ(強)
【デュオ】ジャックと選択した場合3連撃に強化

※ステータスは、カードLv最大・魔法Lv最大時のものです。

新SSRカードとしてSSRジェイド【おめかしバースデー】が登場!

ダメージUPや3連撃も可能なキャラとなっているので、攻撃力の高いアタッカーとなれるキャラです!

新SSRフロイド[おめかしバースデー]追加!

属性 内容
マジック1
【無属性】
無属性ダメージ(強)
ATK UP(大)(自/1T)
マジック2
【火属性】
2連撃の火属性ダメージ(強)
【デュオ】トレイと選択した場合3連撃に強化

※ステータスは、カードLv最大・魔法Lv最大時のものです。

新SSRカードとしてSSRフロイド【おめかしバースデー】が登場!

ダメージUPや3連撃も可能なキャラとなっているので、攻撃力の高いアタッカーとなれるキャラです!

新規絵追加

開催期間 2020年11月5日00:00~23:59まで

ジェイド&フロイドの誕生日である10月11日限定でホーム画面の背景が【オクタヴィネル寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

ジェイド&フロイドの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

確定天井

ジェイドバースデー召喚 開催期間 2020年11月4日16:00~11月10日14:59まで
フロイドバースデー召喚 開催期間 2020年11月4日16:00~11月10日14:59まで

SSRジェイド【おめかしバースデー】とSSRフロイド【おめかしバースデー】の出現率がアップするガチャが登場!

こちらの各ガチャのSSRキャラはSSRジェイド(おめかしバースデー)とSSRフロイド(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRジェイド(おめかしバースデー)」「SSRフロイド(おめかしバースデー)」を獲得することができます!

SSRジェイド(おめかしバースデー)とSSRフロイド(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイスとなっています!

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2020年11月4日16:00~11月10日14:59まで

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「オクタヴィネル寮ジェイドの部屋(昼)」「オクタヴィネル寮フロイドの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「オクタヴィネル寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

ジェイド&フロイドのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2020年11月4日16:00~11月10日14:59まで

イベント期間中にジェイド&フロイドのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くジェイド&フロイドを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にジェイド&フロイドの強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2020年11月5日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのジェイド&フロイドカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:ジェイド&フロイドづくしのイベント!

ジェイド&フロイド バーズデーイベントということで、リーチ兄弟づくしのイベントとなっています!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひジェイド&フロイドを存分に堪能しましょう!

ジェイド&フロイド推しやオクタヴィネル寮推しには、特に嬉しいイベントとなっています!