ヘブンバーンズレッド

7.5

ユーザー平均

【ヘブバン】シャトルランのやり方!おすすめ周回場所はココ!

[公開日]2022/04/18 

ヘブバンのシャトルラン効率の良い周回について解説します!

ヘブバンでは、強化素材を集めるために、「シャトルラン」をする時があります。

そんなシャトルランを、今回は徹底解説していきたいと思います。

シャトルランのやり方

シャトルランとは?

シャトルランとは、メインストーリーのダンジョンで、弱い敵を倒し続けて、素材収集やスキルレベルアップを狙うというものです。

シャトルランの進め方

シャトルランを行うためには、まず、メインストーリーを進めましょう。

メインストーリーのダンジョンを最後までをクリアすることで、マップの端から端までをオートで移動できるようにしておきましょう。

準備ができたらダンジョンに潜入し、マップからゴール付近をタップして自動移動をしましょう。ゴール付近にたどり着いたら、今度はスタートをタップして自動で移動しましょう。

この作業を何回も繰り返し、延々と敵を倒していくことで、素材や経験値を溜めることが出来ます。

効率を重視するため、基本的には戦闘はオートで進めることを意識しましょう。

シャトルランのおすすめ周回場所

シャトルランを行う場所は、有用なエンチャントが拾える場所やマップが広い場所など、適正の場所が多く存在するため、ある程度好みで選んでOKです。

ただし、練習機はいくら倒してもスキルレベルが上がりません。

メインストーリーの2章Day3のようにアリーナによる模擬ダンジョンでもスキルレベルが上がらないため、そのような場所はシャトルランには適していません

シャトルランのメリット

シャトルランとアリーナ周回を比較してみると、アリーナ周回は「狙ったスタイル強化素材を入手できる」「手間が圧倒的に少ない」などのメリットがあります。

一方、シャトルランは、「スタイル強化素材を満遍なく入手できる」「まれにスキルレベルが上がる」などのメリットがあります。

自分に向いている方を把握し、適切な方を選びましょう。

コメントを書く

パスワード紛失