総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  ナメック星人で一番えらい人~1分で分かる達成方法!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】ナメック星人で一番えらい人~1分で分かる達成方法!

[更新日]2018/10/11

ドラゴンボールZドッカンバトルにある、ポルンガのミッションの一つナメック星人で一番えらい人の簡単なクリア方法についてまとめましたのでご紹介していきます!

ナメック星人で一番えらい人では、ミッションの解き方がわからない方向けとなっておりますので是非こちらで参考にしてください!

ドッカンバトル ナメック星人で一番えらい人~1分で分かる達成方法!

ナメック星人で一番えらい人とは

▲画像を拡大する

ナメック星人で一番えらい人とは、ナメック星編に登場した最長老のことを指しております。

最長老という人物は、原作では「ナメック星の最高責任者」であり、ナメック星のドラゴンボールとポルンガの創造主でもあり、ナメック星の中では一番えらい人でもあります。

更に、潜在能力を引き出す能力も持っている為、このシーンでは悟飯とクリリンの戦闘力が大幅にパワーアップをさせた凄い主でもあります。

しかし、最長老が一番えらい人とわかったものの、ミッションがクリアの仕方がわからないという方もいると思います…。

そこで今回は、ミッションの特徴と簡単なクリア方法について紹介していきたいと思います!

ミッションの特徴

▲画像を拡大する

ナメック星人で一番えらい人というミッションは、ポルンガイベントのドラゴンボールにて行われているミッションとなっております!

ナメック星人で一番えらい人をクリアすると、報酬で「六星球」を獲得することが出来ます!

ポルンガの願い事を叶えるには、7つのドラゴンボールを集めておかないと願い事が叶えられませんので、ナメック星人で一番えらい人というミッションは絶対にクリアしておかないといけません!

ナメック星人で一番えらい人の概要

▲画像を拡大する

星球 ヒント 入手方法
六星球 ナメック星人で一番えらい人の力を借りよう 覚醒メダル「最長老」を使用する

簡単なクリア方法

▲画像を拡大する

こちらのミッションは、属性キャラクターをZ覚醒させるとクリアする内容となっております!

キャラクターのZ覚醒は、覚醒メダルの「最長老」を使用することが出来るキャラであればどの体属性でも構いません!

覚醒メダルの「最長老」を所持している場合は、直ぐにクリアすると思いますので体属性のキャラクターをZ覚醒させましょう!

覚醒メダルの「最長老」の入手方法

▲画像を拡大する

最長老メダルは、特に入手しにくいメダルでもありませんが、一番入手しやすいクエストは、イベントクエストの「手に入れろ!覚醒メダル」の「【体】覚醒メダルを挑戦すると入手しやすくなっております!

ステージ内にカプセルが落ちてありますので、「銀色のカプセル」獲得すると最長老メダルが入手しやすいのでオススメです!

最長老メダルについて効率良い集め方が気になる方は是非こちらで確認出来ます!
最長老メダルの2つの効率の良い集め方!

まとめ

ナメック星人で一番えらい人は、覚醒メダルの「最長老」を使用する体属性キャラクターをZ覚醒させることでクリア達成となります!

理解すれば、とても簡単なミッションとなっておりますので、直ぐにミッション達成して六星球を手に入れましょう!

ポルンガドラゴンボールすべての集め方!

最長老メダルの2つの効率の良い集め方!

グレゴリーメダルの2つの効率の良い集め方!