総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  ロシアンたこ焼きを最高効率で集める場所!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】ロシアンたこ焼きを最高効率で集める場所!

[公開日]2019/02/20 

ドッカンバトル(ドカバト)のサポートアイテム、ロシアンたこ焼きの効率良い集め方についてまとめましたのでご紹介していきます。

ロシアンたこ焼きとは、ドラゴンボール超で登場するアイテムでドッカンバトルでは有効なアイテムとなっております!

ロシアンたこ焼きが欲しい方や効率良い集め方について知りたいと思う方は、是非こちらでチェックしてみましょう!

ロシアンたこ焼きとは

ロシアンたこ焼きとは、ドラゴンボール超で登場したアイテムとなります!

このドッカンバトルでもサポートアイテムとして登場します。

ロシアンたこ焼きの効果は、「気玉をランダムで技気玉に変化させ、1ターン取得した技気玉ひとつにつきATK5%アップする」という効果になります。

技気玉に変化させ技属性キャラクターが取得するとATKが急上昇することが出来ます!

今回は、ロシアンたこ焼きの入手方法や効率良い集め方について紹介していきます!

ロシアンたこ焼きの入手方法

ロシアンたこ焼きの入手場所は、物語イベント「不屈の戦士ベジータ:ステージ2」で一定確率でドロップします!

また、物語イベント「不屈の戦士ベジータ」で獲得出来る秘宝「プリン」×4個で交換することが出来ます!

どちらかの入手方法でロシアンたこ焼きを手に入れましょう!
プリンの入手方法~知らないと損するぞ!

ロシアンたこ焼きの効率良い集め方

効率良い集め方は、物語イベント「不屈の戦士ベジータ:ステージ2」を周回することをおすすめします!

難易度の選択はどちらともドロップ率が変わりませんので「NORMAL」で周回する方がACTの消費量も少ないのでおすすめです!

しかし、プリン目的の方は「Z-HARD」の報酬やドロップするプリンが多いのでプリンで交換する方はZ-HARDでも良いかもしれません!

まとめ

ロシアンたこ焼きを集める際、物語イベント「不屈の戦士ベジータ:ステージ2」で周回すると効率良いです!

ロシアンたこ焼きは、「DOKKAN叩け!パンチマシン!」で非常に有効なアイテムになりましたので沢山所持しておきましょう!

また、秘宝「プリン」で交換することも出来ますので、是非入手しましょう!

プリンの入手方法~知らないと損するぞ!

DOKKANと叩け!パンチマシン!の2つのおすすめ編成!

コスト上げ3つの効率良い周回方法!