総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  覚醒メダル「超戦士の証」の3つのおすすめ入手場所!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】覚醒メダル「超戦士の証」の3つのおすすめ入手場所!

[更新日]2018/10/11

ドッカンバトルの覚醒メダル「超戦士の証」の入手方法やおすすめのドロップ場所をご紹介いたします。

入手場所など一覧でまとめてありますので、「どこで手に入れるかわからない」という方は参考にしてみて下さい!

ドッカンバトル 覚醒メダル「超戦士の証」の3つのおすすめ入手場所!

覚醒メダル「超戦士の証」とは?

「超戦士の証」とは、覚醒メダルの一種です。
「超戦士の証」と名が付いている分、「別物ではないのか」とややこしいですが、超激戦などで入手できるドッカン覚醒用のメダルの一種と思って頂ければ大丈夫です。

使い道

「超戦士の証」は、特定のキャラクターをドッカン覚醒させるために必要となります。
ドッカン覚醒させることで大幅に強化され、利便性が良くなるキャラクターもいるので、積極的にドッカン覚醒していきましょう。

入手方法

超戦士の証は、イベントなどで入手可能です。初回クリアは確定ドロップしますが、2回目以降は確率ドロップになるので、根気よく周回する必要があります。

おすすめドロップ場所

「超戦士の証」の入手場所は大きく分けてそれぞれ3種類存在します。

強襲イベント

強襲イベントの各ステージをクリアすると強襲イベントキャラクターを入手できます。
イベント内のステージ2をクリアすると「超戦士の証」を入手できます。

「戦慄の超エリート」ベジータ 超戦士の証(ベジータ)
「西の銀河最強の戦士」パイクーハン 超戦士の証(パイクーハン)
「幼き天才王子」ベジータ(幼年期) 超戦士の証(ベジータ幼年期)
「心魂の戦士」天津飯 超戦士の証(天津飯)
「神魔混ざりしナメック戦士」ピッコロ 超戦士の証(ピッコロ)
「成功?失敗?合体超戦士」ゴテンクス(失敗) 超戦士の証(ゴテンクス失敗)
「謎の!?覆面強戦士」マイティマスク 超戦士の証(マイティマスク)
「百戦錬磨の達人」ジャッキー・チュン 超戦士の証(ジャッキー・チュン)
「時空の旅人」トランクス(ゼノ) 超戦士の証(トランクスゼノ)
「心やさしき破壊兵器」人造人間16号 超戦士の証(人造人間16号)
「暴悪の支配者」ベジータ王 超戦士の証(ベジータ王)
「太古の宇宙海賊」チルド 超戦士の証(チルド)
「殺し屋桃白白の逆襲」サイボーグ桃白白 超戦士の証(サイボーグ桃白白)
「時を越えた戦士」トランクス(青年期) 超戦士の証(トランクス青年期)
「仮面の武道家」孫悟飯(じいちゃん) 超戦士の証(孫悟飯じいちゃん)
「最頂に君臨せし王」コルド大王 超戦士の証(コルド大王)
「禍々しき機皇帝」メカフリーザ 超戦士の証(メカフリーザ)
「成功?失敗?合体超戦士」ゴテンクス(失敗) 超戦士の証(ゴテンクス失敗)

制限イベント「HERO絶滅計画」

毎週土日に開催されるイベントです。
不定期で、一定期間毎日開催される場合もあります。

「HERO絶滅計画」22階 超戦士の証(魔人ベジータ)
「HERO絶滅計画」23階 超戦士の証(魔人ブウ)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」8階 超戦士の証(孫悟空界王拳)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」9階 超戦士の証(超サイヤ人2孫悟空)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」12階 超戦士の証(超サイヤ人2ベジータ)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」13階 超戦士の証(超サイヤ人孫悟飯青年期)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」15階 超戦士の証(グレートサイヤマン1号)超戦士の証(グレートサイヤマン2号)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」17階 超戦士の証(ピッコロ)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」18階 超戦士の証(超サイヤ人ベジータ)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」19階 超戦士の証(超サイヤ人孫悟空)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」21階 超戦士の証(魔人ブウ)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」22階 超戦士の証(超サイヤ人トランクス)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」23階 超戦士の証(超サイヤ人孫悟飯少年期)
「HERO絶滅計画:修羅の逆襲」24階 超戦士の証(超サイヤ人孫悟空GT)

物語イベント

超戦士の証をドロップする物語イベントも存在します。
物語イベントは不定期開催です。
則巻アラレのイベントはコラボイベント時に開催されたので、復刻されるかはわかりません・・・。

「地球まるごと超決戦」(不定期開催) 超戦士の証(ターレス)
「キーン!ペンギン村の大冒険」(復刻未定) 超戦士の証(則巻アラレ)
「ほよよ!摩訶不思議ペンギン村」(復刻未定) 超戦士の証(則巻アラレ)

まとめ

以上、「超戦士の証」の紹介でした。
HERO絶滅計画は土日のみ開催ですので、万が一「超戦士の証」を必要とするキャラを平日に入手しても、「超戦士の証」が足りなければすぐにドッカン覚醒できません。
物語イベントなんかは特に、次いつ復刻開催されるわかりませんし。
キャラを入手後すぐにドッカン覚醒させたいのであれば、できるだけ事前に「達人の証」を集めておくのが良さそうですね。

覚醒メダル「ポタラ」の入手方法

界王神メダルを100%確実に入手する方法

覚醒メダルの入手方法

課金ナシでも龍石が欲しい人必見!

ドッカンバトルでガチャを引くのに欠かせないのが龍石!

フェスやイベント中では普段よりも強力な限定キャラを龍石ガチャで手に入れるチャンスです!