総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  超ウルトラ元気玉チャレンジのやり方徹底解説!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】超ウルトラ元気玉チャレンジのやり方徹底解説!

[公開日]2019/02/22 

ドッカンバトル(ドカバト)の期間限定イベント「超ウルトラ元気玉チャレンジ」についてまとめましたのでご紹介していきます。

全ユーザーの協力で達成できる期間限定イベントとなり、達成すると超豪華な報酬が貰えるイベントとなります!

こちらのイベントについて詳しく知りたい方や参加条件について知りたい方は是非こちらでチェックしてみましょう!

超ウルトラ元気玉チャレンジとは

開催期間
2019/2/21(木)15:00~2019/2/25(月)23:59

超ウルトラ元気玉チャレンジとは、ドッカンバトル全ユーザーと協力するレイドイベントとなります。

現在開催中の極限Zバトル「超一星龍」を倒すことにより、元気を送ることが出来る特殊イベントとなっております。

こちらのイベントを参加する為には、参加条件を達している必要があります。

そこで今回は、超ウルトラ元気玉チャレンジの参加条件・内容など情報をまとめましたので紹介していきます。

超ウルトラ元気玉チャレンジの参加条件

特別編イベント「宇宙の危機!!邪悪龍誕生」をクリア

宇宙の危機!!邪悪龍誕生のイベントは、「2019/2/21(木)15:00~2019/3/5(火)16:59」の間に挑戦することが出来ます。

こちらをまず全てクリアする必要があります。

全7ステージをクリアすると、極限Zバトル「超一星龍」が解放されます。

宇宙の危機!邪悪龍誕生の攻略最速情報!

極限Zバトル「超一星龍」をクリア

特別編イベント「宇宙の危機!!邪悪龍誕生」の全ステージをクリアすると、極限Zバトル「超一星龍」が解放されます。

こちらのイベントも「2019/2/21(木)15:00~2019/3/5(火)16:59」の間に挑戦することが出来ます。

極限Zバトル「超一星龍」をクリアしていくと「超ウルトラ元気玉チャレンジ」に参加することが出来ます。

難易度も他の極限Zバトルと比べてクリアしやすくなっておりますので、どんどんクリアしていきましょう!

超ウルトラ元気玉チャレンジの内容

極限Zバトル「超一星龍」のステージを、初クリアごとに「元気」が「1」ずつカウントされるようになります!

クリアしていくと「元気」をどんどん送ることが出来ますので、一定数集まると豪華報酬が貰える内容となります。

また、こちらのイベントですが同時に「【全ての願いの集約】孫悟空(GT)」を獲得することが出来ますので、絶対に入手しておきたい内容です。

【全ての願いの集約】孫悟空(GT)」を育成しつつ、沢山クリアし元気を送りましょう!

チャレンジ達成報酬一覧

超ウルトラ元気玉チャレンジは、全ユーザーの元気累計によって達成する内容となります!

報酬には「STEP1~STEP4」まであり、それぞれ達成することにより豪華報酬が全員に配れられます!

最大合計4000万元気を送ることで超ウルトラ元気玉が完成されますので沢山元気を送りましょう!

まとめ

超ウルトラ元気玉チャレンジは、極限Zバトル「超一星龍」をクリアしていくことで参加することが出来ます!

開催期間が「2019/2/25(月)23:59まで」となりますので開催期間が非常に短いです。

超ウルトラ元気玉チャレンジを全て達成すると超豪華な報酬が貰えますので「超一星龍」を倒しまくりましょう!

全ての願いの集約『孫悟空(GT)』の評価とおすすめパーティ!

宇宙の危機!邪悪龍誕生の攻略最速情報!

ドラゴンボール集めのヒントと入手法!4周年限定!