総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  新アイテム「アイシーグラップラー」の性能と入手方法まとめ

【フォートナイト】新アイテム「アイシーグラップラー」の性能と入手方法まとめ

[公開日]2021/11/13 

   0                   

フォートナイトのアイシーグラップラーの性能についてや評価、特徴についてを解説します!
アイシーグラップラーはチャプター2シーズン8、11月2日から追加された新アイテムです。
NPCと交換で入手できるアイテムとなっています!
アイシーグラップラーの使い方についても

アイシーグラップラー性能

アイシーグラップラーの性能一覧

レアリティ 対人 マガジン リロード

エキゾチック
1.26

アイシーグラップラーは移動用アイテムです!

回数に制限はなく、何度も使用できるアイテムとなっています。

通常のグラップラーとは違い、使用すると足元が凍ります!

アイシーグラップラーの入手方法

NPC「ファビオ・スパークルメーン」から交換で!

アイシーグラップラーは、ミスティメドウズの近くある小屋にいるNPC「ファビオ・スパークルメーン」から交換で入手できます!

インゴット400と交換できるので、交換することをおすすめします!

アプレスキーは、敵が多く訪れる場所なので、武器を拾ってから交換するといいでしょう!

アイシーグラップラーの特徴と使い方

アイシーグラップラーの特徴

アイシーグラップラーの最大の特徴は、グラップラーに氷の追加効果が付与されている点です!

アイシーグラップラーは、何度も使用でき、回数制限がありません。

使用すると、足元が凍ってしまう効果があるので、滑って移動することもできます!

敵の前で使用すると、滑ってしまい、戦いずらいので、逃げる使うことをおすすめします!

アイシーグラップラーは通常のみ

アイシーグラップラーは、アリーナには実装されていないアイテムです!
通常のみ使用することができます。

アイシーグラップラーの使い方

アイシーグラップラーの使い方は、敵から逃げる時や安置移動の時に使用しましょう!

アイシーグラップラーは、回数制限がないので、有利に移動することができます!

ただし、使用すると足元が凍り、不意に敵と遭遇すると移動できなくなるので、注意が必要です。

まとめ:グラップラーに追加効果が付与!

アイシーグラップラーは、チャプター2シーズン8の11月2日から登場した新アイテムとなっています!

通常のグラップラーと同じように使え、追加効果として「足元が凍る」効果が付与されています!

有利に移動できるアイテムなので、購入して使用することをおすすめします!

0