【フォートナイト】インゴットのおすすめの入手方法!

[更新日]2020/12/22

   3                   

フォートナイトの新要素「インゴット」についてやインゴットのおすすめの集め方についてを解説します! インゴットはチャプター2シーズン5から出た新要素です。 建材の左側に表示されるようになりました! インゴットをどこで集めるのか、インゴットの使い方を知りたい方は、 詳しく解説しているので、是非ご覧ください!

インゴット入手方法

インゴットは金塊のような見た目をした新アイテムが登場しました!

直接使うことができず、ドロップすることもできないアイテムとなっております。

建材の左側に表示されています!

方法1:バウンティクエストクリアで入手する!

プレイヤーバウンティは、マッチ内でのみ受けることが出来るクエストことを指します!

受けたマッチのみで有効で、クリアする前にマッチを抜けてしまうと、無かったことになってしまいます。

方法2:NPCのクエストを受ける!

NPCとは、街やランドマークなどキャラクターがおり、話しかけると様々なイベントが発生する新要素です!

NPCはランダムで出現するため、探す必要があります!

方法3:プレイヤーやbotを撃破する!

マップ上にいるbotやプレイヤーを撃破するとインゴットがもらえます!

見つけた時に撃破しましょう。

方法4:宝箱や弾薬箱、金庫を開ける!

マップ上にある宝箱や弾薬箱、金庫を開けることで、インゴットを入手できます!

宝箱と弾薬箱は、必ずてにいれることができず、入っていない可能性もあります。

金庫は必ずもらうことができます!

いつの間にかインゴットがたまっているので、気にせず宝箱や弾薬箱をあさりましょう!

インゴットを集めるメリット

メリット1:武器をアップグレードできる!

特定のキャラクターにインゴットを渡すことで、武器をアップグレードしてくれます!

高いレアリティに交換してもらおうとすると、たくさんのインゴットを必要とするので、集めておきましょう。

武器のレア度 必要インゴット数
コモン→アンコモン
25
アンコモン→レア
50
レア→エピック
145
エピック→レジェンド
345

メリット2:キャラクター(NPC)に渡す!

マップの至るところにいるNPCがおり、決められた数を渡すことで、アイテムや武器と交換してくれます!

また、周囲の敵を索敵してくれたり、NPCが仲間にもなってくれるようにもなります。

キャラクターはランダムなので、インゴットを前もって入手しておくことをおすすめします!

インゴットのおすすめの集め方

おすすめ:街(家)で金庫を探す!

チャプター2シーズン5から金庫が出るようになりました!

金庫は1つ見つけるだけで100個のインゴットが手にいれることができます。

インゴットを集めるときは、金庫を探すと効率がとてもいいです!

サウンドエフェクトをオンにしていると金庫の場所も表示されるので、オンにできる方はしましょう!

  1. ベッド 洗濯機からも出るゾ
    オーチャードのクエスト周回が一番効率がいいと思うゾ

    返信
  2. ソファーも出ますよ

    返信
    • 椅子も出ますよ
      あと、ATMや、金庫からも出ますよ。

3