総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ウォーターサイドグースの巣を探すの場所1分解説!

【フォートナイト】ウォーターサイドグースの巣を探すの場所1分解説!

[公開日]2018/12/25 

   0                   

フォートナイトのウォーターサイドグースの巣を探すの攻略方法や場所について解説をしていきます!

初心者の方でも分かりやすいよう画像付きで紹介してます!

最初はバグ化と思っていたモノが巣だと思いませんでしたが、このチャレンジは14日間のフォートナイト限定のミッションとなっているので期限には注意していきましょう!

ウォーターサイドグースの巣を探すとは?

▲画像を拡大する

ウォーターサイドグースの巣とはフォートナイトのマップ内に設置されたオブジェクトのことです。

名前の通り水辺に作られており、岩ほどもある大きな卵が乗ったわら製のグース(カモ)の巣となっています。

14日間のフォートナイトの6日目では「ウォーターサイドグースの巣を探す」という期間限定のチャレンジが登場するので取り逃しに気をつけていきましょう!

今回はウォーターサイドグースの巣を探すの攻略方法や設置場所について解説をしていきます!

ウォーターサイドグースの巣を探すの攻略内容

ミッション内容 特定の場所にあるウォーターサイドグースの巣を6つ探し出せば達成
報酬 クラックショットスペシャル
(ロード画面)

攻略のポイント

このチャレンジではウォーターサイドグースの巣を6つ見つけ、近づくことでクリアとなります。

ウォーターサイドグースの巣の大多数が水辺のすぐ近くにあるため、その周辺をくまなく探していれば巣自体は見つけやすくなっています!

ただし、多くのユーザーが巣を探すと思うので激戦区になることだけは頭の中にいれておいてください!

ウォーターサイドグースの巣を探すの場所

▲画像を拡大する

ここではウォーターサイドグースの巣のある場所をご紹介しています。

どこに巣があるのか見たい、巣が見つからないといった場合はぜひご活用ください。

画像 場所
レイジー・リンクス
レイジー・リンクス北東
ルート・レイク北西
ルート・レイク
ルート・レイク北東
ロンリー・ロッジ
ルート・レイク南
ダスティ・ディボット中央西
ダスティ・ディボット中央南
スノビー・ショア南
ポーラー・ピーク北
シフティ・シャフト北東
シフティ・シャフト南
フェイタル・フィールド中央北
パラダイス・パームズ西
ラッキー・ランディング北西
フェイタル・フィールド中央南
フェイタル・フィールド南東
パラダイス・パームズ

ウォーターサイドグースの巣を探すの攻略動画

まとめ

ウォーターサイドグースの巣とは最初は水辺の周りにある大きな卵が乗ったわら製の巣のことです!

この巣を探すことでチャレンジを達成することができるので、期間限定ということを頭において早急にクリアしていきましょう!

0