総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  カラーボトルとレインボーインクの入手場所一覧と方法まとめ!

【フォートナイト】カラーボトルとレインボーインクの入手場所や方法まとめ!

[公開日]2021/09/14 

   0                   

フォートナイトのチャプター2シーズン8から追加された「カラーボトル」「レインボーインク」「トゥーナフィッシュ」について詳しく解説をしていきます!
「トゥーナフィッシュ」は、バトルパスを購入することで入手できる新しいスキンです!
カスタマイズできる新スキンなので、入手したい一つとなっています!
カラーボトルの入手場所についてもわかりやすくマップで紹介しているので、さがしてみてください!

「カラーボトル」と「レインボーインク」の違いは?

カラーボトル:色を変えれる!

チャプター2シーズン8から追加された「カラーボトル」は、トゥーナフィッシュの色を変えるためのアイテムです!

「カラーボトル」はそれぞれの地点に3つ落ちており、回収することでスタイル変更を開放することができます!

全部で21種類の「カラーボトル」があるので、探してみましょう!

レインボーインク:解放アイテム!

「レインボーインク」は、キャラクタースタイルの解放に使うアイテムとなっています!

それぞれのキャラクターごとに10つの「レインボーインク」を集める必要があるので、集めましょう!

全部で121体のキャラクターの色に変更することができます!

カラーボトル入手場所マップ一覧!

全カラーボトル入手場所

カラーボトルは、マップ上に21種類落ちています!

各地点には、カラーボトルが3個あるので、取り忘れに注意しましょう!

カラーボトルの場所は難しくないので、見つけた時に回収することをおすすめします!

レインボーインク入手方法について!

通常の宝箱から入手できる!

レインボーインクは、通常の宝箱から入手できるアイテムとなっています!

特別なことをしなくても通常の宝箱を開けるとゲットすることができます!

マッチを行う中で必ず宝箱を開けるので、いつの間にか貯まっているでしょう!

トゥーナフィッシュをカスタマイズの方法!

手順1:トゥーナフィッシュを入手しよう!

トゥーナフィッシュをカスタマイズの方法は、まずトゥーナフィッシュを入手しましょう!

トゥーナフィッシュは、バトルパスを購入して、1ページ目にある「トゥーナフィッシュ」を解放する必要があります!

バトルスターを9個集めると解放できるので、貯めて解放しましょう!

手順2:カラーボトルを解放しよう!

「トゥーナフィッシュ」をカスタマイズするには、バトルパスの画面にある「ペイント・ア・トゥーナフィッシュ」から行うことができます!

カラーボトルをマッチで回収することで、カラーを解放することができるので、欲しい色を見つけましょう!

手順3:キャラクタースタイルを解放しよう!

「トゥーナフィッシュ」のキャラクタースタイルを解放するには、同じ色にあたる「カラーボトル」を解放しなくてはいけません!

カラーボトルを集めた後に「レインボーインク」を使うことで、キャラクタースタイルが解放されます!

まずは、「カラーボトル」を集めることから始めましょう!

まとめ:カラーボトルを集めてカスタマイズしよう!

チャプター2シーズン8から追加された「トゥーナフィッシュ」はアイテムを集めることで色んな色のスタイルを入手することができます!

カラーボトルは全部で21種類あるので、マッチ中に探してみるといいでしょう!

トゥーナフィッシュがのスタイル変更は必ずお気に入りの色が見つけると思うので、全種類集めることをおすすめします!

0