総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「コズミック宝箱」の出現場所と開け方!【シーズン7】

【フォートナイト】「コズミック宝箱」の出現場所と開け方!【シーズン7】

[公開日]2021/06/12 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン7の新要素、「コズミック宝箱」の入手方法や出現場所について解説していきたいと思います。

紫色に光る宙に浮いたミステリアスな宝箱が登場です!

コズミック宝箱について知りたい方は是非この記事を参考にしてみてください!

コズミック宝箱について

宙に浮くレアな宝箱!

コズミック宝箱とは、チャプター2シーズン7で新要素として登場したレアな宝箱のことです。

普通の宝箱とは違い、マッチ中ランダムに出現するレアな宝箱となっています。1マッチ1個しか開けることができないためレア度も高くなっています。

見た目は、空中に浮いた紫色のダイヤの形をしています。

宝箱を開けるにはチームメンバーと一緒に開ける必要があるため、一人で遊ぶソロモードでは出現しません。

そして、デュオやスクワッドなどで一人になったときにも出現しないので注意しましょう。

コズミック宝箱を入手したい人はかならず友達や他のプレイヤーと一緒にスクワッドやデュオでプレイしましょう。

また、時間内に開けきれなかった場合宝箱は消えてしまうので仲間が近くにいることを確認してから開けるようにしましょう。

コズミック宝箱の入手方法

新要素「コズミック宝箱」は、マップ上にランダムで出現します!

固定の場所には出現しませんので見つける確率も低めとなっています。

コズミック宝箱の出現場所について

安全エリア外に出現

コズミック宝箱は、見たところだと安全エリアの外に出現する確率が高いです。また、ゲームがスタートした後の第一収縮円の安全エリア近くで出現するようです。

また、コズミック宝箱が出現するとマップに表示されるので気になる方はマップを確認してみましょう。コズミック宝箱は、自分以外のメンバーにも表示されます。

個人的にコズミック宝箱が多く出現した場所としてはエリア「スチーミー・スタックス」があります。多く出現した理由として、このエリアがマップの端に位置するからだと思われます。

コズミック宝箱から入手できるアイテムについて

武器や回復アイテムなど

コズミック宝箱から入手できるアイテムは、武器や回復アイテム、弾薬、そして資材となっています。

普通の宝箱と違うところは、チームの人数分のレア度の高い武器や回復アイテムが入っているところです。

また、バトルパススキン「カイメラ」のカスタマイズに使用できるアイテム”エイリアンアーティファク”や”経験値”そして”インゴット”なども個人ボーナスとして入手できます。

コズミック宝箱の開け方について

クエストを確認しよう

コズミック宝箱を発見して近づくと、画面左にクエストが表示されます。クエストの内容は、チームメンバー全員をコズミック宝箱の周りに集めて宝箱を起動させるというものです。

この時、制限時間は5分となっているため、できるだけ早くコズミック宝箱にみんなで集まるようにしましょう。

弱点を攻撃しよう

コズミック宝箱を破壊するには、弱点を狙う必要があります。弱点はコズミック宝箱起動後に出現します。そこをチームメンバー全員で破壊していくことで最終的に宝箱を開けることができます。

また、破壊のポイントとして紫色のオーラを見ることです。この紫色のオーラは、プレイヤーとコズミック宝箱との間でつながっており、その先には必ず弱点があります。そのため、紫色のオーラを確認しながら破壊していきましょう。

以上のことから、コズミック宝箱は、むやみにツルハシで叩くだけでは壊すことはできないので注意しましょう。出現した弱点を狙うことで破壊へとつながります。

0