総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  サイドウェイズライフルの評価と性能!

【フォートナイト】サイドウェイズライフルの評価と性能!

[公開日]2021/09/14 

   0                   

フォートナイトのサイドウェイズライフルの性能についてや評価、特徴についてを解説します!
サイドウェイズライフルはチャプター2シーズン8から追加された新武器です。
特定の場所でしか入手できない武器となっています!
サイドウェイズライフルの使い方についても

サイドウェイズライフル性能

サイドウェイズライフルの性能一覧

レアリティ 対人 マガジン リロード

ミシック
38 0 2.1

レジェンド
33 0 2.5

エピック
32 0 2.6

レア
29 0 2.9

アンコモン
27 0 3.0

サイドウェイズライフルはブレが少ない初心者に優しい武器です!

リロードが必要ないので、戦闘でリロードの心配をしなくてよくなります!

撃ち続けると、クールタイムがあるので、注意しましょう!

サイドウェイズライフルの入手方法

サイドウェイズで入手!

サイドウェイズライフルは、サイドウェイズで入手できる武器です!

サイドウェイズは、マップ上にある黄色の球体のことを指します!

中にはゾンビが多くおり、サイドウェイズ宝箱があるので探してみましょう!

サイドウェイズアノマリーでも入手できる!

サイドウェイズライフルは、サイドウェイズアノマリーでも入手することができます!

サイドウェイズアノマリーは、マップ上にある紫色に光っている場所に行くと入ることができます!

サイドウェイズアノマリーはランダムで3つ出現し、中にいるキューブモンスターを倒すことで、強力な武器を手に入れることができます!

サイドウェイズライフルのアップグレード一覧!

アップグレード一覧

武器 素材 完成武器

レジェンド

×50

ミシック

エピック

×25

レジェンド

レア

×20

エピック

アンコモン

×15

レア

サイドウェイズライフルの特徴と使い方

サイドウェイズライフルの特徴

サイドウェイズライフルの最大の特徴は、リロードがいらないことです!

サイドウェイズライフルは、一定時間撃ち続けることが可能となっています!

しかし、長い間撃ち続けると強制的にクールタイムに入ります。

最大まで撃ち切らなければリロードがいらないので、安心して戦闘を行えます!

サイドウェイズライフルの使い方

サイドウェイズライフルの使い方は、近~中距離の撃ちあいに使いましょう!

サイドウェイズライフルは、ブレも少なく、誰でも使えるアサルトライフルとなっています!

近距離で腰打ちも可能なので、使いやすい武器です!

まとめ:リロードが必要ない武器!

サイドウェイズライフルは、チャプター2シーズン8から登場した新武器となっています!

リロードが必要なく、弾の管理を行っておけば、長時間の戦闘でも戦うことが可能です!

クールタイムが入る前に撃ち止めるようにするといいでしょう!

0