総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」攻略ガイド【ネイマールクエスト】

【フォートナイト】「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」攻略ガイド【ネイマールクエスト】

[公開日]2021/04/29 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン6のNEYMAR JR(ネイマールJr)クエスト、「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」について解説していきたいと思います。

チャレンジ達成のコツなどを知りたい方は是非この記事を参考にしてみてください!

「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」内容

ミッション名 NEYMAR JR(ネイマールJr)クエスト
ミッション内容 サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする 0/5
報酬
コスチューム「NEYMAR JR」

報酬はコスチューム「NEYMAR JR」!

「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」というチャレンジは、チャプター2シーズン6のNEYMAR JR(ネイマールJr)クエストとなっています。

各エリアにいる3人のNPCたちからのクエストを行ってクリアするだけの、簡単なチャレンジです。

また、今回のチャレンジ報酬はコスチューム「NEYMAR JR」です。NEYMAR JRのコスチュームが欲しい人は、是非挑戦してみましょう!

「サッカーのキャラクター」の場所について

サッカーのキャラクターの場所

サッカーのキャラクターは赤色の〇印の場所に出現します。

ダービードミネーター

ダービードミネーターは、エリア「ホーリー・ヘッジズ」にいます。

ギャラクティコ

ギャラクティコは、エリア「プレザント・パーク」にいます。

ショットストッパー

ショットストッパーは、エリア「ダーティー・ドックス」にいます。

クエストを選択しよう!

サッカーのキャラクターを見つけたら話しかけてみましょう。するとクエストを選択することができます。

サッカーのキャラクターから選択できるクエストは、ダービードミネーター、ギャラクティコ、ショットストッパー3人とも全員同じクエストとなっています。クエストの種類は下記の通りです。

クエスト「おもちゃのサッカーボールでゴールを決める」

クエスト「脚で移動した距離」

クエスト「おもちゃのサッカーボールをターゲットに当てる」

また、クエストはランダムとなっているため、何が出るかは話してみてからのお楽しみとなっています。

サッカーボールの装備について

ロッカーから装備しよう!

クエスト「おもちゃのサッカーボールでゴールを決める」と「おもちゃのサッカーボールをターゲットに当てる」で必要なサッカーボールは、ロッカーから装備することができます。

エモート欄で装備が可能です。クエストを行う前に必ずサッカーボールを装備しましょう!

「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」達成のコツ

クエスト「おもちゃのサッカーボールでゴールを決める」のコツ

「おもちゃのサッカーボールでゴールを決める」というクエストは、その名の通り、サッカーゴールに行きゴールを決めるだけです。

コツとしては、そのまま真っすぐボールをゴールへと入れることです。

また、サッカーボールはエモートを選択して使うことができます。

クエスト「おもちゃのサッカーボールをターゲットに当てる」のコツ

「おもちゃのサッカーボールをターゲットに当てる」というクエストは、サッカーゴールの左右についている的を狙う必要があります。

この的にボールを当てるには、マウスを的の部分にかざす必要があります。的の部分にマウスをかざすと、画面上にはマウスの目印が白く表示されるので、きちんと表示されているか確認しましょう。

すると、サッカーボールをターゲットに当てることができます。

クエスト「脚で移動した距離」

「脚で移動した距離」というクエストは、ただ歩くだけとなっているので、コツとしては歩いている途中他のプレイヤーに倒されないよう気を付けることです。

まとめ:サッカーボールの装備を忘れずに!

今回のチャレンジ「サッカーのキャラクターからのクエストをクリアする」では、各エリアにいるサッカーのキャラクターたちからクエストを5回選択してクリアするだけとなっています。

皆さんの好きなNPCに話しかけてクエストをクリアしましょう。また、クエストを行う前に必ずロッカーに行ってサッカーボールを装備しましょう。

クエストをクリアして、報酬コスチューム「NEYMAR JR」を是非ゲットしましょう!

0