総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  シーズン7ウィーク5チャレンジ完璧攻略ガイド!

【フォートナイト】シーズン7ウィーク5チャレンジ完璧攻略ガイド!

[公開日]2019/01/03 

   7                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン7ウィーク5チャレンジの攻略方法などを解説していきます

2019年最初のチャレンジは難易度はそれなりですが同時進行がしにくく一つずつつぶしていく機会が多くなりそうです。

特に探索系のチャレンジが多いので戦闘が苦手な方はなるべくここでスターを稼いでおくのも手です。

そんなシーズン7ウィーク5の攻略方法が知りたいという方はぜひチェックしてみてください!

シーズン7ウィーク5について

▲画像を拡大する

1月3日にシーズン7ウィーク5チャレンジが配信となります。

2019年初めてとなる今回のチャレンジは探索系のものがおおく、割と大変なものとなっているので注意しましょう。

今回はそんなシーズン7ウィーク5チャレンジの攻略方法についてご紹介していきたいと思います。

ウィーク5チャレンジ一覧

▲画像を拡大する

シーズン7ウィーク5チャレンジでは探索系のものが多く、特定のエリアでしかクリアできないことが多々あります。

一つ一つの難易度はまちまちなので戦闘系のチャレンジをついでにこなしつつ探索系のチャレンジをつぶしていくのが良いでしょう。

なお、今週の特殊なチャレンジは「ステージ制:○○の上でダンスする」「巨大な岩男、王冠トマト、囲まれた木の間を探す」の二つとなります。

フリーパス

・ステージ1:ポーラー・ピークに着陸する 0/1 (スター:2個)
・ステージ2:フェイタル・フィールドに着陸する 0/1 (スター:2個)
・ステージ3:トマト・テンプルに着陸する 0/1 (スター:2個)
・ステージ4:ルート・レイクに着陸する 0/1 (スター:2個)
・ステージ5:スノビー・ショアに着陸する 0/1 (スター:2個)
・敵の建築物にダメージを与える 0/5000(スター:5個)
・サイレンサー付きの武器で敵を倒す 0/3(スター:5個)

バトルパス

・ウェイリング・ウッズまたはパラダイス・パームズで宝箱を開ける 0/7(スター:5個)
・ステージ1:給水塔の上でダンスする 0/1(スター:1個)
・ステージ2:レンジャータワーの上でダンスする 0/1(スター:2個)
・ステージ3:航空管制塔の上でダンスする 0/1(スター:2個)
・巨大な岩男、王冠トマト、囲まれた木の間を探す 0/1(スター:10個)
・5m以上離れた場所から敵を倒す 0/3(スター:10個)

シークレットバトルスター

・ウィーク5の隠しティアを入手する

敵の建築物にダメージを与える

▲画像を拡大する

ここでは敵の作った建築物に対して5000ダメージを与えるという内容となっています

対物ダメージ・DPSの高い武器を使い、他の探索系チャレンジと並行しながら進めていきましょう。

ステージ制:○○の上でダンスする

ステージ1:給水塔の上でダンスする

▲画像を拡大する

ここではマップ上のどこかにある給水塔の上に登ってエモートダンスを使うことでクリアになります。

給水塔はフェイタル・フィールドのエリア内にあるので金属で出来た塔を見つけその上に建築などで登りましょう。

ステージ2:レンジャータワーの上でダンスする

▲画像を拡大する

ここではマップ上にある「レンジャータワー」の上に登り、エモートを使うことでクリアとなります。

レンジャータワーとはロンリーロッジの近くにある大きな木組みの塔で、塔に掛けられた階段を使って上まで登ることができます。

ステージ3:航空管制塔の上でダンスする

▲画像を拡大する

ここではマップ上にある航空管制塔の上に登りエモートを使うことでクリアとなります。

航空管制塔はフロスティ・フライトにあるパラボラアンテナが付いた塔のことで、これに登ってダンスすることになります。

5m以上離れた場所から敵を倒す

▲画像を拡大する

ここでは5m以上離れた場所から敵を3人倒すことがクリア条件となります

5mは基本的に「中距離」と呼ばれる距離であり、アサルトライフルなどの中距離に適した武器を使うのがベストです。

サイレンサー付きの武器で敵を倒す

▲画像を拡大する

ここではサイレンサー付きピストル、サイレンサー付きアサルトライフルどれかをつかって敵を3人倒せばクリアとなります。

サイレンサー付きの武器は特にチーム戦で強力なのでスクワッドなどで敵の死角に回り込んで戦いましょう。

ウェイリング・ウッズまたはパラダイス・パームズで宝箱を開ける

▲画像を拡大する

ここではウェイリング・ウッズかパラダイス・パームズのエリア内で7つの宝箱を開けることでクリアとなります。

素早く終わらせたいときは物資が豊富なパラダイス・パームズ、競争をなるべく避けたいときはウェイリング・ウッズとバスの進路も見て選びましょう。

巨大な岩男、王冠トマト、囲まれた木の間を探す

▲画像を拡大する

ここでは巨大な岩男、王冠トマト、囲まれた木の間にあるスターを回収する必要があります。

三つのオブジェクトの中心に行くと何もない空間にバトルスターが出現し、これを拾うことでクリアになります。

この中で一番目立つと思われるトマト・テンプルの頂上にある王冠トマトを起点に巨大な岩男と岩で囲まれた木を探してみましょう。

巨大な岩男、王冠トマト、囲まれた木の間の場所

ステージ制:○○に着陸する

ステージ1:ポーラー・ピークに着陸する

▲画像を拡大する

ここではポーラー・ピークにバトルバスからグライダーで着陸することがクリア条件となっています。

ポーラー・ピークは物資が少なく、その後のアイテム集めが大変なので降りたあとは最低限の武器を手に入れて他の場所に移動しましょう。

ステージ2:フェイタル・フィールドに着陸する

▲画像を拡大する

ここではフェイタル・フィールドにバトルバスからグライダーで着陸することがクリア条件となっています。

フェイタル・フィールドには給水塔があるのでそちらと同時にクリアしてしまうのも手です。

ステージ3:トマト・テンプルに着陸する

▲画像を拡大する

ここではトマト・テンプルにバトルバスからグライダーで着陸することがクリア条件となっています。

トマト・テンプルには戴冠したトマトがあり、その近くにチャレンジのバトルスターがあるのでそちらと同時進行するのもアリです。

ステージ4:ルート・レイクに着陸する

▲画像を拡大する

ここではルート・レイクにバトルバスからグライダーで着陸することがクリア条件となっています。

ルート・レイクは中央の湖に物資が密集して配置されていますが身を隠せる障害物がないため、敵と戦闘になりやすいので注意しましょう。

ステージ5:スノビー・ショアに着陸する

▲画像を拡大する

ここではスノビー・ショアにバトルバスからグライダーで着陸することがクリア条件となっています。

スノビー・ショアはマップの端っこにあり、物資は少ないですが人気も少ないので誰にも邪魔されずアイテム集めがしやすいです。

スノーフォールチャレンジ

▲画像を拡大する

ウィークリーチャレンジを合計5個クリアするとスノーフォールチャレンジのロード画面が入手でき、さらにロード画面から隠しティアを手に入れることができます。

このロード画面には優雅にお茶をするトログとトログの隠れ家が写されており、さらに家の屋根の上には透明なシークレットスターが見えます。

ロード画面を手に入れてからこのトログの隠れ家の上に行くことでシークレットスターが出現し、さらにティアを上げることができます。

フロスティ・フライトの南東には大きな穴が開いてあり、この穴の中にトログの隠れ家とシークレットスターが隠されているので見つけて回収しましょう。

まとめ

シーズン7ウィーク5では難易度こそそこそこですが同時進行でクリアできるチャレンジがあまりありません。

一つずつつぶしていき、未クリアで被っている場所のチャレンジなどがあれば一緒にクリアしていきましょう。

2019年最初のチャレンジですので気持ちよくしっかりクリアしていきたい所ですね。

掲示板 7

7コメント

  1. ありがとうございます。でも、5メートル以上でわなく5メートル以内ですよー(*`・ω・)ゞ

    返信
  2. 5メートルいないですよ

    返信
  3. あいざいます!!

    返信
  4. 5m以上
    ではなく
    5m以内では?
    ショットガンで密着時に達成したので
    5m以上というのは誤りかと

    返信
  5. いろんな情報ありがとうございます
    給水塔場所違いますよ
    リテイルローにある上が円盤形の給水塔です

    返信
  6. フェイタルフィールドでは、給水塔のミッションは完遂できません、この記事は間違っているので注意してください

    返信
    • リテイルローの給水塔です

7