総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  スーパーパワーでの撃破攻略ガイド【クイックチャレンジ】

【フォートナイト】スーパーパワーでの撃破攻略ガイド【クイックチャレンジ】

[公開日]2020/09/05 

   1                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン4にある、「スーパーパワーでの撃破」について解説していきたいと思います。

このチャレンジをクリアすると、報酬「1,000シーズンXP」がゲットできます!

★「スーパーパワーでの撃破」攻略記事でわかること★
チャレンジの指定場所が知りたい!
チャレンジ達成のコツが知りたい!
チャレンジの動画解説を見たい!

スーパーパワーでの撃破の内容

ミッション名 クイック チャレンジ
ミッション内容 スーパーパワーでの撃破 0/3
報酬 「1,000シーズンXP」

報酬は「1,000シーズンXP」!

「スーパーパワーでの撃破」というチャレンジは、チャプター2シーズン4のクイック チャレンジとなっています。

ゲーム内に存在するミシック武器のスーパーパワーで敵を撃破するだけの、とっても簡単なチャレンジとなっています!

そして、報酬は「1,000シーズンXP」となっています。

チャレンジの場所について

ミシック武器の場所

スーパーパワーが使えるミシック武器は、赤い〇印の場所「ドゥーム・ドメイン」にあります。

ドクター・ドゥームを倒そう!

スーパーパワーが使用できるミシック武器はドゥーム・ドメインにいるドクター・ドゥームを倒すことで入手できます。

ドクター・ドゥームからは2つのミシック武器「ミスティカルボム」

「アルケインガントレット」が入手できます。

また、サプライドローンから入手できるミシック武器「グルートのブランブルシールド」と「シルバーサーファーのボード」に関しては今回のチャレンジの内容の撃破することには向いていない武器なので注意しましょう。

チャレンジ達成のコツ

武器を装備してからドクター・ドゥームに挑もう!

チャレンジのコツは武器をあらかじめ装備してからミシック武器を入手することです!

ドゥーム・ドメインにいるドクター・ドゥームは非常に強敵です。そのため、ミシック武器を入手するためにあらかじめ武器を装備しておきましょう。

そして、ミシック武器を入手した後は削られたHPを回復してから敵を倒しに行きましょう。

チャレンジの動画解説

いっせいとどいちゃん様:スーパーパワーでの撃破/クイック チャレンジ

いっせいとどいちゃん様よりスーパーパワーでの撃破/クイック チャレンジが紹介されています!

動画を見ながらチャレンジを簡単にクリアしましょう。わかりやすく解説してあるので是非チェックしてみましょう。

まとめ:ミシック武器を頑張って手に入れよう!

今回は、ドゥーム・ドメインに行ってドクター・ドゥームからスーパーパワーが使えるミシック武器を入手した後に敵を打撃するだけのとっても簡単なチャレンジとなっています。

チャレンジは3回あります。

1回のマッチで終わらせるためにもミシック武器を入手した後敵に倒されないよう頑張って打撃しましょう!

チャレンジをクリアして、クイック チャレンジの報酬「1,000シーズンXP」を是非ゲットしましょう!

  1. 上記のチャレンジで1キル取りましたが、達成しませんでしたけど…

    返信
1