総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  新エキゾチックアイテム「チリチャグスプラッシュ」で移動速度UP!入手方法まとめ!

【フォートナイト】新エキゾチックアイテム「チリチャグスプラッシュ」で移動速度UP!入手方法まとめ!

[公開日]2021/09/28 

   0                   

フォートナイトの新アイテム「チリチャグスプラッシュ」の効果や入手方法、使い方についてを解説します!

チリチャグスプラッシュはチャプター2シーズン8のV18.10アップデートから出た新アイテムです。

チリチャグスプラッシュとは

V18.10アップデートで追加された新アイテム!

チリチャグスプラッシュとは、9月28日あったV18.10アップデートで追加された新アイテムです!

チリチャグスプラッシュは、「回復」「ペッパー」の効果を素早く付与できるアイテムです!

チャグスプラッシュと同じように周囲の仲間にも「ペッパー」の効果も付与できる優秀なアイテムです!

チリチャグスプラッシュの効果

体力が20回復する!

チリチャグスプラッシュを使うことで、周囲の仲間にも体力を20回復することができます!

投げるだけで一瞬で回復できるので、戦闘にも使えるアイテムです!

もちろん体力がMaxの時は、シールドも回復される仕様となっています!

味方にも効果を付与できるので、沢山持っておきたいですね!

移動速度が上がる!

チリチャグスプラッシュは、「ペッパー」の効果も付与されるので、移動速度が上がります!

普段のスピードの1.4倍で移動できるので、戦闘でも移動でも使えるアイテムとなっています!

この「ペッパー」の効果は、周囲の仲間にも一気に付与できるので、終盤でも役に立つでしょう!

チリチャグスプラッシュの入手方法

入手方法1:NPC「ブラット」から交換で貰う!

チリチャグスプラッシュはNPC「ブラット」からインゴットを交換することで入手できます!

インゴット210個と交換してもらえるので、集めておきましょう!

NPC「ブラット」の場所は、「フォーク&ナイフ FT」にいます!

レイジーレイクとリテイルローが近い場所なので、多くのプレイヤーが集まるようになるでしょう!

入手方法2:ラマを破壊して入手する!

チリチャグスプラッシュはラマを破壊して入手することもできます!

以前までは、ラマを破壊すると「チャグキャノン」が入手できましたが、入れ替えで入手できなくなります。

ラマを見つけた時は必ず破壊することをおすすめします!

チャグキャノンの入手方法

チャグキャノンは、NPC「ブラット」から交換で入手することができます!

まとめ:回復と移動速度を付与できる優秀なアイテム!

チリチャグスプラッシュは、体力を回復しながら移動速度も上げる最高なアイテムです!

チャグスプラッシュと同じように周囲の仲間にも一瞬で付与できるので、戦闘では重要なアイテムとなるでしょう!

NPC「ブラット」から交換するかラマを破壊することで入手できるので、必ず入手しましょう!

0