総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「ガーディアンタワーでランチャーを使う」攻略ガイド【ウィーク8】

【フォートナイト】「ガーディアンタワーでランチャーを使う」攻略ガイド【ウィーク8】

[公開日]2021/05/07 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン6ウィーク8にある、「ガーディアンタワーでランチャーを使う」について解説していきたいと思います。

ランチャーってなにって方もいるでしょう!

ランチャーについてやランチャーの場所も紹介しています!

「ガーディアンタワーでランチャーを使う」内容

ミッション名 ウィーク8
ミッション内容 ガーディアンタワーでランチャーを使う
報酬
「24000XP」

報酬は「24000XP」!

「ガーディアンタワーでランチャーを使う」というチャレンジは、チャプター2シーズン6ウィーク8となっています。

ランチャーをガーディアンタワーで使用することで簡単にクリアすることができるチャレンジです!

このチャレンジの報酬として、「24000XP」を入手できます!

ランチャーの場所について

マップで解説

ランチャーの場所は、赤い〇印の場所です。

全部で6か所あるので、敵プレイヤーが訪れていない場所に向かいましょう!

使用することでクリアになるので、戦闘する必要がありません。

ガーディアンタワーで使用できる!

「ガーディアンタワーでランチャーを使う」のチャレンジは、ガーディアンタワーでランチャーを使うだけの簡単なチャレンジとなっています!

ランチャーとは、ガーディアンタワーにある移動手段に使用できるギミックのことを指しています。

このギミックを使用することが今回のチャレンジとなっています!

ガーディアンタワーでランチャーを使うの達成のコツ

直接ガーディアンタワーに向かう!

「ガーディアンタワーでランチャーを使う」のチャレンジのコツは、バトルバスから直接ガーディアンタワーに向かうことです!

ガーディアンタワーは全部で6つあり、どこのランチャーを使用してもクリアとなります!

バトルバスから降りる時に周囲を確認しながら、直接向かいましょう!

敵プレイヤーが居そうなら、場所を変更することをおすすめします。

戦闘をしなくてもクリアすることができるので、初心者の方もクリアすることができるでしょう!

まとめ:ガーディアンタワーでランチャーを使おう!

このチャレンジは、ランチャーをガーディアンタワーで使用する簡単なチャレンジとなっています。

ランチャーは6か所あるので敵が降りていない場所に向かうことをおすすめします!

降下の時に周囲を確認してから降りましょう!

フォートナイトユーザーにおすすめの厳選アプリ!

Age of Z Origins
Camel Games Limited
(4.5)

★おすすめポイント
    【同盟を結成、軍隊を指揮してゾンビを倒せ!】 ゾンビ危機が瞬く間に世界に広がり、数千年をかけて築き上げられてきた人類文明はいまにも崩壊しそうだ。人類文明復興のカギは、あなたが握っている。

Mafia City: War of Underworld
YOTTA GAMES PTE LTD
(4.5)

★おすすめポイント
    【高い自由度!自分の地下帝国を作ろう!】 他のマフィアグループと抗争し、縄張りや財産を奪い合う。自分のグループを大きくし続け、新たなアングラエンペラーになろう!

Mafia City: War of Underworld
Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
(4.5)

★おすすめポイント
    【リアルタイム進行の次世代・戦略シミュレーション!】 複数部隊を巧みに操作、挟み撃ちで優勢に戦闘、強敵からは地形を利用して負け戦を回避! 勝つも負けるも、全てあなたの戦術と操作次第!その圧倒的なクオリティを是非ご体験あれ!

0