総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  シーズン5のレベル上げを効率よく上げる方法!

【フォートナイト】シーズン5のレベル上げを効率よく上げる方法!

[公開日]2020/12/10 

   12                   

フォートナイトの効率よくXPを稼ぐ方法についてやレベル上げの方法についてを解説します! レベル上げを行うと追加スタイルが手に入ります! レベル上げを通常通り行ってしまうと時間が掛かってしまうので、効率よく行っていきましょう。 効率よく上げる方法を知りたい方は、 詳しく解説しているので、是非ご覧ください!

シーズン5でのレベル上げの方法

XP獲得条件早見表

条件 獲得XP
敵を撃破 150XP
ストーム更新 140XP
宝箱を開ける 130XP
弾薬箱を開ける 95XP
野菜ボックス 65XP
スナイパーで200ダメ―ジ 60XP
ヘッドショットでキル 45XP

マッチ中には、意識せずとも普段通りプレイしていると、経験値を手に入れていることが多いです!

初心者の方でレベル上げを行いたい方は、敵プレイヤーを狙わずに、アイテム収取や宝箱を漁ることをおすすめします。

始めばかりの方に、スナイパーライフで200ダメージを与えるなど難しい条件が多いです!

アイテム収取や宝箱、弾薬箱を開けることは誰でもできるので、楽に経験値を得ることができます。

まずは簡単な条件からクリアしましょう!

効率良くレベル上げ(XP)を上げる方法

おすすめ1:ウイークリ―チャレンジでレベル上げ!

ウイークリ―チャレンジは、毎週木曜日23時に追加されるチャレンジです!

簡単なチャレンジばかりなので、挑戦することをおすすめします。

チャレンジを行うときは、チームランブルで行えるものを平行して行うと効率がいいでしょう!

マッチ中にも、チャレンジの一覧は確認することができるので、何を行えばいいか覚える必要はありません。

マップを開くとチャレンジも確認できるので、簡単なウイークリ―チャレンジからこなしていきましょう!

全てのウイークリ―チャレンジをクリアすることで、20万xpを入手することができるので、必ずやることをおすすめします。

おすすめ2:クイックチャレンジで経験値を稼ぐ!

チャレンジ欄に出てくる、クイックチャレンジをクリアすることで経験値を一気に稼ぐことが出来ます!

ウイークリ―チャレンジと同じように簡単なチャレンジが多く、やらないともったいないチャレンジです。

1回クリアすることで、1万xpが手に入り、何度でも挑戦することができます!

前シーズンより2つ少なくなってしまったので、経験値を前よりも多くもらえなくなりましたが、それでも効率はいいでしょう。

このチャレンジは、一度クリアすると1000xp下がりますが、毎日23時に更新され、1万xpに戻ります!

毎日更新されるので、レベル255を目指す方は、コツコツと行ってレベル上げを行いましょう。

おすすめ3:隠しクエストで稼ぐ!

チャプター2シーズン5で新しく追加した新要素で、前シーズンのパンチカードのような要素です!

特定の条件をクリアすることで、経験値を手に入れることが出来ます。

一つのクエストをクリアすると、1万5000xpを入手でき、難易度が高いものだと2万xpを手に入れることが出来ます!

基本的な行動が隠しクエストになっていることが多いです!

例えば、車で何キロ走ったや水中を何メートル泳いだなど、普段通りにプレイしているとクリアすることが多いので、他のチャレンジを行っているとクリアできるでしょう!

おすすめ4:チームランブルで上げる!

チャプター2シーズン5で一番効率よくレベル上げを行えます!

チームランブルは、何度も経験値を稼ぐことができるので、効率よくレベルを上げることができます。

チームランブルでのレベルの上げ方は、町に降りて宝箱を漁り、他の町に行って漁りを繰り返すだけです!

宝箱の場所を覚えている場所に降りましょう!

味方プレイヤーと被ってしまって、宝箱を開けられない可能性があります。

被らないように最初にバトルバスから降りる時に味方の位置を確認しましょう!

味方プレイヤーが降りていない町で宝箱を漁ることをおすすめします。

おすすめ5:クリエイティブで放置する!

フォートナイトは、クリエイティブに長い時間いると経験値が入る仕組みになっています!

この仕組みを利用して、レベル上げを行うことが可能となっています。

クリエイティブに入って15分経つと6300xpが手に入ります!

これは無限に行えるため、時間がある時に放置するといいでしょう。

ただし、1時間15分ごとにクリエイティブに入りなおさないといけないというデメリットがあります!

この方法は、最後の手段としておきましょう。

どうしても225に届かない時や早く上げなければならない時になどに使用するといいでしょう。

レベルを上げるメリット

メリット:追加スタイルが手に入る!

フォートナイトは、レベルを225まで上げることで、スキンの追加スタイルを入手することができます!

レベルを上げなければ、使用できないので、レベルが上がっていない友達に自慢することができます。

今シーズンもスタイル変更が出来るキャラクターがいるので、コツコツとレベル上げを行いましょう。

レベル上げを行って、スキンの追加スタイルを手に入れましょう!

まとめ:効率よくレベルを上げよう!

チャプター2シーズン5に変わり、レベル上げの方法も変わってきました!

前シーズンでは、効率よく楽に経験値を集めれたことが、シーズンが変わると要素もかわるので、使用できないことがあります。

シーズンが変わるタイミングで、レベル上げの方法が使えるのか、確認することをおすすめします!

今シーズンは、チームランブルがおすすめですが、時間が掛かってしまうので、毎日コツコツやることが重要です。

レベル255を目指して、皆さん効率よくレベルを上げましょう!

掲示板 12

12コメント

  1. やあなくやぬた

    返信
  2. とても分かりやすかったです

    返信
  3. 本当かよ?

    返信
  4. とても役に立ちました。れじぇくんばきゅんばきゅん(ガチ)

    返信
    • 嘘だろ!
      嘘つき

    • 本当かよ?

    • 証拠は、あるのかよ!!!!

    • 本当のレジェくんは(ガチ)なんてつけないよ

    • 嘘つきは糞して寝ろはい論破

    • 嘘だ!
      れじぇくんなんて

    • 論破マンとかさ、、、
      小学生のかわいいくらいのねたなんだしほっといてあげなよ

    • 嘘でしょ

12