総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  レールガンの評価と性能!建築壁貫通の超火力銃!

【フォートナイト】レールガンの評価と性能!建築壁貫通の超火力銃!

[更新日]2021/07/24

   0                   

フォートナイトのレールガンの性能についてや評価、特徴についてを解説します!

レールガンはチャプター2シーズン7から追加された新武器です。

チャージしなければ、撃つことができませんが、ダメージと貫通力が最高です!

レアリティの違いについても

レールガン性能

レールガンの性能一覧

レアリティ 対人 DPS リロード
対物

レジェンド
88 2.7
2.5倍

エピック
84 2.85
2.5倍

レア
80 3
2.5倍

共通性能

HS倍率 連射速度 マガジンサイズ
2倍 1 1発

レールガンはレアリティによってダメージが変わりますが強力な一発を放つことができます!

リロードが少し時間が掛かるので、撃ち終わった時は注意しましょう!

HS(ヘッドショット)倍率や連射速度、マガジンサイズはどのレアリティでも変化はありません。

レールガンの評価

モード別の評価

ソロ デュオ スクワッド
SSランク SSランク SSランク

レールガンは、どのモードでも活躍することができる武器です!

一発のダメージと貫通力が優秀なものとなっています。

終盤に使用することで、敵に当てることができる可能性が増えます!

見つけたら使用することをおすすめします!

レールガンの適正距離

レールガンの適正距離は、近距離~中距離で使用するといいでしょう!

この武器は、チャージが必要になるので、撃つタイミングを考えなければなりません。

2敵と撃ち合っている時には使用は控えましょう!

レールガンの特徴と使い方

レールガンの特徴

レールガンの最大の特徴は、一発のダメージ量と壁を貫通することです!

レールガンは、チャージが必要ですが、壁裏の敵やボックスで隠れている敵に有効です。

チャージしながら壁を撃ち、敵にダメージを与えつつ、自分の壁にすることが可能となります!

しかし、撃つときに赤い線が出るので、敵に弾を避けられる可能性が高いです。

中距離で狙うときは、敵の後ろから狙いましょう!

レールガンの使い方

レールガンの使い方は、「敵が居そうな場所に向かって撃つ」ことを意識して使用しましょう!

いなくても壁を破壊でき、いたらダメージを与えることができます!

ダメージを与えるよりも、壁を自分のものにすることを考えましょう!

また、UFOへのダメージがとても高く、2〜3発で撃ち落とすことが可能となります!

UFO対策で持っておくといいでしょう!

まとめ:貫通能力が最強な武器!

レールガンは、貫通能力が最強な武器です!

敵が壁の裏にいても壁を貫通して、ダメージを与えることが出来ます!

ダメージ量も高く、敵に当てることができれば、一気に体力を削ることができます!

0