総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  巨大UFOが襲来!出現場所や乗り方徹底解説!

【フォートナイト】巨大UFOが襲来!出現場所や乗り方徹底解説!

[公開日]2021/06/10 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン7で新たに登場したUFOについて詳しくまとめてみました!

UFOの乗り方や出現場所など色々知りたい方は、是非この記事を参考にしてみてください!

UFOについて

チャプター2シーズン7で登場!

新しく始まったフォートナイトのチャプター2シーズン7では、エイリアンの侵略とともに空中に巨大なUFOが出現しました!

このUFOは様々なエリアに出現して、近くの物体やプレイヤーなどを吸い込んでどこか遠くへと飛ばしてしまいます。

もちろん攻撃をすることも可能ですが、攻撃をすると光線を放ちダメージを食らってしまうため気を付けなくてはなりません。

UFOに乗れる!

また、何と言ってもUFOはただ空を漂ってるだけではなく、乗り物にもできるというところが今シーズンにとって非常に大きな要素ともなっています。

UFOを見つけたら是非試しに乗ってみましょう!

UFOの特攻武器も登場!

UFOの登場とともに、UFOを攻撃するときに使用する特攻武器その名も”レールガン”が新たに追加されました!

通常の武器でももちろんUFOを攻撃することが可能ですが、UFOの攻撃に特化した武器が”レールガン”となっています。

レールガンのダメージは通常ですと約85ダメージ程ですが、UFOに攻撃を与えるとなると212ダメージ与えることができます。

UFOを攻撃する方は是非、レールガンを装備しておきましょう!

UFOの基本情報

通常状態のUFO

耐久値 600
攻撃 30
特徴 物やプレイヤーを吸い込んで遠くに飛ばす

通常状態のUFOは、耐久値が0になると墜落します。墜落したUFOからはエイリアンが降りてきて攻撃をしてくるので注意が必要です。

乗り物状態のUFO

耐久値 600
攻撃 30
定員 運転1人、デッキに4人乗車可能
特徴 トラクタービームとエネルギーキャノンが使用可能
ブースト 使用可能

乗り物状態のUFOは、トラクタービームで物を持ち上げたり、エネルギーキャノンで光線を放ち攻撃することができます。

また、デッキに別のプレイヤーを乗せることも可能です。

UFOの出現場所

エリア名が紫色の場所に出現

UFOは基本、エリア名が紫色になっている場所に出現します。これらはマップを見ることで確認することが可能です。

マップからの確認以外ですと、周辺で青い煙が立っている場所にもUFOは出現しています。

是非UFOを探すときの参考にしてみましょう。

UFOの乗り方

UFOを墜落させよう

UFOに乗るには、UFOを見つけた後墜落させる必要があります。墜落させる方法としては武器などでUFOを攻撃しましょう。耐久値が0になると墜落します。

その後、墜落したUFOに乗ると操縦をすることができます。

ただし、あらかじめ地面にUFOが着陸している場合もあるので、その場合攻撃の必要はなくそのままUFOに乗ることが可能です。

ブーストが使用可能

UFOは他の乗り物同様ブーストを使用することができます。ブーストは3回ストックができ、画面右下にその数が表示されます。

すべて使い終わったら時間が経過するまで待ちましょう。するともう一度使うことが可能になります。

リチャージが可能

UFOにはエネルギーがあります。エネルギーがなくなると地面に着陸します。その間リチャージが可能です。リチャージ終了後は再度UFOを操縦することが可能となっています。

UFOのエネルギーは画面右に表示されます。白色の部分が減ってきたら残りのエネルギーが少なくなってきたという合図です。

残機を確認しよう

画面左下に表示されているのがUFOの残機です。この残機があれば、たとえ耐久値が0の場合でも再び操縦が可能となります。

落下ダメージに注意しよう

UFOから降りるときは、グライダーが使えないため落下ダメージに注意しましょう!

まとめ:UFOで遊んでみよう!

新しく始まったフォートナイトのチャプター2、シーズン7では、新たな乗り物としてUFOが登場しました。

UFOは乗り物や戦闘手段などの様々な場面で使用することができます。

遊び方は無限大です。新しく追加されたUFOで皆さんも遊んでみましょう!

フォートナイトユーザーにおすすめの厳選アプリ!

Age of Z Origins
Camel Games Limited
(4.5)

★おすすめポイント
    【同盟を結成、軍隊を指揮してゾンビを倒せ!】 ゾンビ危機が瞬く間に世界に広がり、数千年をかけて築き上げられてきた人類文明はいまにも崩壊しそうだ。人類文明復興のカギは、あなたが握っている。

Mafia City: War of Underworld
YOTTA GAMES PTE LTD
(4.5)

★おすすめポイント
    【高い自由度!自分の地下帝国を作ろう!】 他のマフィアグループと抗争し、縄張りや財産を奪い合う。自分のグループを大きくし続け、新たなアングラエンペラーになろう!

Mafia City: War of Underworld
Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
(4.5)

★おすすめポイント
    【リアルタイム進行の次世代・戦略シミュレーション!】 複数部隊を巧みに操作、挟み撃ちで優勢に戦闘、強敵からは地形を利用して負け戦を回避! 勝つも負けるも、全てあなたの戦術と操作次第!その圧倒的なクオリティを是非ご体験あれ!

0