総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  最強武器ランキングTOP3!総合ランキングにも注目!

【フォートナイト】最強武器ランキングTOP3!総合ランキングにも注目!

[更新日]2020/03/31

   48                   

フォートナイト(FORTNITE)に登場する武器の全体最強ランキングと武器種別のTOP3を解説していきます

「どの武器を選んで拾えばいいかわからない」「フォートナイトで一番強い武器が知りたい」というときはぜひご活用ください!

最強武器について

フォートナイトでは試合ごとにマップ上に落ちている武器を拾って戦うことになります

そのため、武器を拾うときは所持できる上限にも注意してより強い武器を選んでいく必要があります

ですが、様々な武器の中からどの武器がどれくらい強いのかわからないということも…

そこでこのページではフォートナイトの最強武器を全体と武器種別にまとめていきたいと思います!

更新日 内容
3月31日 チャプター2シーズン2向けに武器ランキング全体を調整
11月4日 チャプター2シーズン1向けに武器ランキング全体を調整

ミシック武器ランキング

ミシック武器ランキング早見表

SSランク

マイダスのドラムガン

スカイのアサルトライフル
Sランク

ニャッスルのニャウニャウライフル

ブルータスのミニガン
Aランク

TNティナのドッカーンボウ

SSランク:マイダスのドラムガン(ミシック)

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 10.0
装弾数 40発
適正距離 近〜中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
ミシック 25 250 2.7秒

驚異の連射速度に加えてアサルトライフル並みのダメージ
装弾数の多さからこの武器で攻められるとかなりキツく感じます。

入手場所がマップ中央の「ザ・エージェンシー」にいる
マイダス(ボス)を倒すことで手に入ります。

SSランク:スカイのアサルトライフル(ミシック)

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 5.5
装弾数 30発
適正距離 中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
ミシック 37 222 2.1秒

見た目はアサルトライフルのレジェンダリーの見た目とほとんど一緒ですが
性能は化け物じみた強さになっております。

連射速度、威力、射程距離どの性能も高水準なため幅広い場面で活躍させることができるため一丁あればかなりの汎用性を誇ります。

間違いなくアサルトライフルの中で最強です。

入手場所がマップの左上にある「ザ・シャーク」にいる
スカイ(ボス)を倒すことで手に入ります。
ここではスカイのグラップラーが一緒に手に入るため
他のミシック武器より有利に進めることができます。

Sランク:ニャッスルのニャウニャウライフル(ミシック)

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 5.5
装弾数 25発
適正距離 中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
ミシック 44 187 2.5秒

ヘビーアサルトライフルの上位互換になっていて
かなり強力なのですが装弾数が25発しかないため
連続での戦いには向いていないのがデメリットがあります。

入手場所がマップの右上にある「ザ・ヨット」にいる
ニャッスル(ボス)を倒すことで手に入ります。

Sランク:ブルータスのミニガン(ミシック)

項目 性能
武器種 ミニガン
弾薬 小口径弾
連射速度 12.0
装弾数
適正距離 近〜中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
ミシック 21 252 4.5秒

オーバーヒートするまで撃ち続けることができるミニガン
性能面では金ミニガンと同じですが
集弾性が良いので敵に当てやすくなっています。

入手場所はマップの中央から右側にある「ザ・グラトウ」にいる
ブルータス(ボス)を倒すことで手に入ります。

Aランク:TNティナのドッカーンボウ(ミシック)

項目 性能
武器種 クロスボウ
弾薬 散弾
連射速度 1.0
装弾数 1
適正距離 中〜遠距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
ミシック 100前後 100 1.3秒

弾が着弾したら爆発する特殊なクロスボウ
コツさえつかめば当てるのは難しくないのだが
近距離で使うと爆発のダメージを食らってしまうので
扱いが難しいです。

入手場所がマップの左下の「ザ・リグ」にいる
TNティナ(ボス)を倒すことで手に入ります。

総合武器ランキング

総合武器ランキング早見表

SSランク

アサルトライフル(金・紫)

バーストアサルトライフル(金・紫)

ポンプショットガン(金・紫)

タクティカルショットガン(金・紫)

ヘビースナイパー(金・紫)

ヘビーアサルトライフル(金・紫)
Sランク

サプレッサーサブマシンガン

サブマシンガン

ロケットランチャー(金・紫)

ミニガン
Aランク

ピストル

ボルトアクションスナイパーライフル

サプレッサー付きアサルトライフル

サプレッサー付きピストル
Bランク

アンコモンの武器

コモンの武器

SSランク:アサルトライフル(金・紫)

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 5.5
装弾数 30発
適正距離 中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
エピック 35 192.5 2.2秒
レジェンダリー 36 198 2.1秒

アサルトライフルの中でもレアリティ★4以上の「スカー」と呼ばれる武器は他のアサルトライフルよりも優れた性能を持っています。

連射速度、威力、射程距離すべての性能が高水準なため幅広い場面で活躍させることができるため一丁あればかなりの汎用性を誇ります。

現在最も種類の多い武器種の中でも無駄に尖ったところがなく、とても扱いやすい万能武器です。

入手できればオールマイティに高い性能を発揮してくれるでしょう

レア度は高く、なかなか手に入らないのが数少ない難点ですがそのぶん非常に使いやすく強力なので見かけたら必ず確保しておきましょう!

下の動画では9:34~の一騎打ちなどで実際の使用している場面が見られます

SSランク:バーストアサルトライフル

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 4.91
装弾数 30発
適正距離 中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
エピック 32 157.1 2.5秒
レジェンダリー 33 162 2.3秒

バーストアサルトライフルは1回打つと3回弾が出る特徴を持つ武器となっています。

通常のアサルトライフルと比べると、DPS・威力・連射速度すべてにおいて劣っていますが、その分1回当たると大ダメージを与えることができるので、エイム力に自信のある方におすすめです。

レジェンダリーのドロップ率は低いですが、コモン・アンコモンなどは出やすいため、たくさん使って使い方をマスターしよう!

下記の動画の7分6秒あたりからバーストアサルトライフルを使っていますので是非ご覧ください。

SSランク:ポンプショットガン

項目 性能
武器種 ショットガン
弾薬 散弾
連射速度
装弾数 5発
適正距離 近距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
エピック 100 70 4.4秒
レジェンダリー 110 77 4秒

ポンプショットガン(レジェンダリー)は近距離ヘッドショットで一撃で敵をしとめる可能性がある強力な武器です。

中距離でもタクティカルショットガンよりダメージは出ますが、1回打つごとにコッキングが入るため、連続して打つことは難しいでしょう。

実際にポンプショットガンを使っている動画がありますので、下記からご覧ください。

SSランク:タクティカルショットガン

項目 性能
武器種 ショットガン
弾薬 散弾
連射速度 1.5
装弾数 8発
適正距離 近距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
エピック 83 124.5 5.4秒
レジェンダリー 87 130.5 5.1秒

タクティカルショットガンは連射速度が速く、敵に当てやすいという特徴をもつショットガンになります。

連射速度が速いため、連続して敵ダメージを与えることができます。また近距離での打ち合いになった時に真価を発揮します。
初心者でも扱いやすいので、ポンプが苦手な人は優先的に持っても良いかもしれません。

下記の動画が実際の使用例ですので、是非ご覧ください。

SSランク:ヘビースナイパー

項目 性能
武器種 スナイパーライフル
弾薬 大口径弾
連射速度 0.33
装弾数 1発
適正距離 中〜遠距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 157 51.8 4.1秒
エピック 150 49.5 4.3秒

一撃でダウンさせることのできる高火力スナイパー
みんな大好きヘビースナイパーライフルです。

遠距離での撃ち合いでもっともやり合いたくない武器で
銃声が聞こえるだけでドキッとしてしましまいます。

デメリットをあげるとしたらリロードの長さぐらいしか思いつかない強武器です
参考動画になります。

SSランク:ヘビーアサルトライフル(金・紫)

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 3.75
装弾数 25発
適正距離 中~遠距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 41 174.2 2.5秒
エピック 39 165.7 2.7秒

高火力のアサルトライフルです。
アサルトライフルの中で1番のダメージが出るヘビーアサルトライフルになります。

ダメージが大きい代わりに反動とブレが激しく扱いが難しい武器で

装弾数が25しかないため無駄撃ちををすると弾切れを起こしやすいです。

撃ち方を工夫するとダメージが稼ぎやすいので自信のある方にはオススメできます。

参考動画はこちらになります。

Sランク:サプレッサー付きサブマシンガン

項目 性能
武器種 サブマシンガン
弾薬 小口径弾
連射速度 9
装弾数 30発
適正距離 近距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レア 22 198 2.2秒

サブマシンガンにサプレッサーが付いた武器になります。

サブマシンガンとの違いは、性能的には劣っていて1つの武器としては
正直強いとは言えないのですが他の武器と組み合わせることで
使いやすさが変わってきます。

腰だめで近距離での扱いが主になってきますので
腰だめが苦手な人には少々むずかしいかもしれません。

参考動画はこちらになります。

Sランク:サブマシンガン

項目 性能
武器種 サブマシンガン
弾薬 小口径弾
連射速度 12
装弾数 40発
適正距離 近距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 21 252 1.7秒

サブマシンガン(レジェンダリー)は、他のレアリティに比べて装弾数が10発も多く、威力・リロード時間ともにトップの性能の誇っています。

主な特徴として、連射速度が速いため全弾命中すれば1秒かからずに敵を倒すことが可能という点。

そして、ブレも少ないため、中距離からの射撃でも敵に比較的当てやすく汎用性が高いという点です。

下記の動画の6分42秒から実際に使用していますので是非ご覧ください。

Sランク:ロケットランチャー(金・紫)

項目 性能
武器種 爆発武器
弾薬 ロケット弾
連射速度 0.75
装弾数 1発
適正距離 中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 130 97.5 2.5秒
エピック 115 86.2 3.1秒

お手ごろ建築破壊のおそうじ武器ことロケットランチャー

ドロップ率は低いため、敵が所持している可能性が低いですし弾の確保が難しく大変ですが
それらをクリアできたなら持つ価値のある爆発武器です。

使うときの注意点は近距離での自爆だけには注意が必要です。

参考動画はこちらになります。

Sランク:ミニガン(金・紫)

項目 性能
武器種 ミニガン
弾薬 小口径弾
連射速度 16
装弾数
適正距離 近〜中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 21 252
エピック 20 240

圧倒的な連射力により制圧力に長けたミニガン

建築物を破壊するのにも有効ですし、1対1での戦いであればほとんど負けない武器になります。
小口径の弾をオーバーヒートするまで撃ち続けることのできるため
調子にのって撃ち続けていると他の人に撃たれたりしますので注意が必要です。

参考動画はこちらになります。

Aランク:ピストル

項目 性能
武器種 ピストル
弾薬 小口径弾
連射速度 6.75
装弾数 16
適正距離 近距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 29 195.7 1.2秒
エピック 28 189 1.3秒

小さいけれど侮れない単発武器ピストルです。

使う人によって強さが変わる武器で、連射武器のようにボタンを押すだけで最大レートまで出せないため
どれだけ早く連射できるかは、使う人の技量次第になります。

参考動画はこちらになります。

Aランク:ボルトアクションスナイパーライフル

項目 性能
武器種 スナイパーライフル
弾薬 大口径弾
連射速度 0.33
装弾数 1発
適正距離 中〜遠距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 116 38.3 2.3秒
エピック 110 36.3 2.5秒

遠距離で活躍するスナイパーライフルです。

ヘッドショットに当てれば一発で倒せますが、胴体へのダメージでは倒しきれない事もあるため
ヘビースナイパーライフルを見つけるまでの繋ぎの武器になりやすいです。

弱い訳ではないのですがフォートナイトで立ち回る時は
近距離での戦いの方が多くなりがちなので重要度は落ちてしまう。

参考動画はこちらになります。

Aランク:サプレッサー付きアサルトライフル

項目 性能
武器種 アサルトライフル
弾薬 中口径弾
連射速度 5.5
装弾数 30発
適正距離 中距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
レジェンダリー 33 181.5 2.1秒
エピック 32 176 2.1秒

サプレッサーのついてるアサルトライフルです。

性能としては申し分ないのですがアサルトライフルよりも
フルオートで撃ったときの弾のバラけかたが酷いため
遠い敵になると当たらないことがあります。

参考動画はこちらになります。

Aランク:サプレッサー付きピストル

項目 性能
武器種 ハンドガン
弾薬 小口径弾
連射速度 6.75
装弾数 16発
適正距離 近距離

レアリティ ダメージ DPS リロード
エピック 29 195 1.3秒
レア 28 189 1.3秒

静かに敵を倒すサプレッサー付きピストルです。

性能面ではピストルとあまり変わりませんが少し弾のバラけが気になります。
性能よりも見た目で好きな人は使うことをオススメします。

参考動画はこちらになります。

Bランク:アンコモンの武器(緑)

レア度の高い武器に劣ってしまうがある程度戦えるレベル

レア度が高ければ高いほど性能が違ってくるフォートナイトにおいて
やはり試合の中盤から終盤にかけてほとんどの人が上位の武器に切り替えるため
縛りプレイなどの目的以外で持ち続けるメリットはないです。

Bランク:コモンの武器(白)

初手で仕方なく持つレベルの武器レベル

おそらく初手で降りた時にとりあえず拾う程度の武器のレア度で
上位の武器があったらすぐに入れ替えて良いと思います。

小銃ランキング

順位 武器 レート 装弾数 DPS 威力 リロード
1位
アサルトライフル
5.5 30 198 36 2.1
2位
バーストアサルトライフル(レジャンダリー)
4.91 30 162 33 2.3秒
3位
ヘビーアサルトライフル
4.91 30 157.1 32 2.5秒

1位:アサルトライフル

アサルトライフルは近~中距離での撃ち合いを中心に高い汎用性を誇る武器です

同じ武器種の銃と比べて特徴がない分すべてのステータスがバランスよく高く設定されているので初心者から上級者まで幅広く扱えるでしょう

とりあえず一丁持っておけばあらゆる場面で使えるので基本はアサルトライフルを使い、状況に応じて他の武器種に切り替えていきましょう

2位:バーストアサルトライフル

バーストアサルトライフルは一回のボタン入力で三発の弾を発射する「三点バースト」が可能な銃です

通常のアサルトライフルやライトマシンガンと比べるとフルオートで撃つことができないため汎用性に欠けます

ただし中距離から相手を正確に狙いやすく、全弾命中すれば胴体でも約90ダメージ、ヘッドショットならシールド持ちの相手でも一撃で倒すことも可能です!

3位:ヘビーアサルトライフル

一発のダメージでは1番の性能のヘビーアサルトライフルです。

その威力はすさまじいですが、扱いが他の武器よりむずかいしいので
使う人を選んでしまいます。

短機関銃ランキング

順位 武器 レート 装弾数 DPS 威力 リロード
1位
サブマシンガン(レジェンダリー)
12 40 252 21 1.7秒
2位
サブマシンガン(エピック)
12 30 240 20 1.8秒
3位
サプレッサー付きサブマシンガン(レア)
9 30 216 24 2.0

1位:サブマシンガン(レジェンダリー)

サブマシンガンの中でも、ダメージ・DPS・リロード時間すべてにおいて優秀なステータスを誇っている武器になります。

特に近距離での戦いにおいて、強力な威力を発揮し、建築物を壊すという用途でも有効です。

逆に遠距離では全くダメージは出ないため、注意してください!

2位:サブマシンガン(エピック)

基本的にはサブマシンガン(レジェンダリー)を少し弱くした武器と考えてよいでしょう。

弱くなったといっても、やはり近距離での敵プレイヤーへのダメージは大きく、ドロップ率も低いため、レアで強力な武器となっています。

3位:サプレッサー付きサブマシンガン(レア)

性能だけは良いが少し劣ってしまうサプレッサー付きサブマシンガン

しかし、実用性は高く比較的ドロップ率も高いため、上位のサブマシンガンの代わりに持つ武器になります。

散弾銃ランキング

順位 武器 レート 装弾数 DPS 威力 リロード
1位
ポンプショットガン(レジェンダリー)
5 77 110 4秒
2位
タクティカルショットガン(レジェンダリー)
1.5 8 130.5 87 5.1秒
3位
ポンプショットガン(エピック)
5 70 100 4.4秒

1位:ポンプショットガン(レジェンダリー)

ポンプショットガンは近距離での戦闘において、威力を発揮する武器です。

ヘッドショット倍率は2倍となっているので、ポンプショットガン(レジェンダリー)ですと、HPが200の敵であっても一撃で仕留めることができます。

ポンプショットガンは1回打つたびにコッキングを挟むため、連射して打つということはあまり期待できません。ですので、1度打ったら、他の武器に切り替えるなどの工夫が必要になってきます。

エピック・レジェンダリーに関してはドロップ率は低いため、見つけたら必ず持つようにしよう。

2位:タクティカルショットガン(レジェンダリー)

タクティカルショットガンは他のショットガンに比べ、連射速度は速く、ヘッドショット倍率も2.5倍となっています。

連射速度が速いため、連続してショットガンを打つことで素早く敵を倒せる可能性が高く、照準の範囲が広いので、エイム力に自信がない方におすすめです。

また、ヘッドショット倍率が2.5倍ということから、ポンプショットガンと同様にレジェンダリー・エピックでも一撃で敵を倒すことができます。

ですが、射程は短いので、なるべく近距離での使用がよいでしょう。

3位:ポンプショットガン(エピック)

ポンプショットガンの中でも2番目に強力な武器です。

ヘッドショットのダメージは200ダメージ、ドロップ率はポンプショットガン(レジェンダリー)よりも高いため、プレイヤーが数多く使用するのは、こちらのショットガンかもしれません。

狙撃銃ランキング

順位 武器 レート 装弾数 DPS 威力 リロード
1位
ヘビースナイパーライフル(レジェンダリー)
0.33 1 39 157 4秒
2位
ヘビースナイパーライフル(エピック)
0.33 1 35 150 4.28秒
3位
ボルトアクションスナイパー(レジェンダリー)
0.33 1 38.3 116 2.3秒

1位:ヘビースナイパーライフル(レジェンダリー)

高火力の遠距離の武器になります。1発でも当てたら大体の敵が溶けていきますので
遠距離系の武器を持つなら優先的に持つことをオススメします。

2位:ヘビースナイパーライフル(エピック)

少し性能は落ちますがレジェンダリーに近い性能を持った高火力武器ですので
持っていても損はしません。

3位:ボルトアクションスナイパー(レア)

連射力は低いですが、シールドがない敵であれば胴体に一撃充てると一発で仕留めることができる強力な武器です。

遠距離に非常に特化している武器ですので、建築で高所をキープして使用することで、威力を発揮できるものとなっています。

ボルトアクションスナイパー弾は、即着弾ではなく弾道落下があります。ですので、遠距離から狙撃をする場合、着弾点を予想して打つと敵に当たりやすくなるのでおすすめです。

近接武器の評価まとめ

近接武器評価のまとめになります。

順位 武器 レート 装弾数 DPS 威力 リロード
1位
ポンプショットガン(レジェンダリー)
5 77 110 4秒
2位
サブマシンガン(レジェンダリー)
12 40 252 21 1.7秒
3位
タクティカルショットガン(レジェンダリー)
1.5 8 130.5 87 5.1秒

1位の理由

ポンプショットガン(レジャンダリー)は

・近距離でのヘッドショットで一撃で仕留めることができる
・中距離でのダメージもかなり強力

という点から1位にランクインしました。

2位の理由

サブマシンガン(レジャンダリー)は

・DPSがサブマシンガンの中でトップ
・装弾数が多く、連射速度が速いので短時間で敵へのダメージ量を多く与えることができる
・建築物を破壊する能力が非常に高い

という点から2位にランクインしました。

3位の理由

タクティカルショットガン(レジャンダリー)は

・連射速度が速いため、弾を外してしまってもまたすぐに打つことができる
・装弾数が多い
・照準が広いため、敵に当てやすい

という点から3位にランクインしました。

フォートナイトの変わりやすい環境で実用的な順に紹介してきましたが
自分の立ち回りや状況に合わせてどの武器が自分に適しているのかを考えてみてください!

掲示板 48

48コメント

  1. ヘビスナ好き!

    返信
  2. サブマはコンパクトの方が装填数が多いよ

    返信
  3. ピストルって強い❓

    ミニガンの方が好きかも❗️ロケットランチャーも好きだなぁ〜

    返信
    • ごめんなさい
      間違えて2回同じ事書いちゃった

  4. ピストルって強い?

    俺ミニガンの方が好きかも!

    返信
  5. ボルトアクションの金がファマスの画像になっとるやんw

    返信
    • ポンプ金強すぎわろた

  6. ブームボウは?

    返信
  7. 金のボルトアクションの写真が金のバーストアサルトになってますよ!!

    返信
    • そう言えば匿名さんと、戦ったことあるような気がする😅

  8. 金のボルトアクションの写真が金のバーストアサルトになってますよー

    返信
  9. ヘビスナ消すなや

    返信
  10. レア以下のポンプショットガンは
    ちょと弱い

    返信
  11. 私タクティカルショットガンが好きです!

    返信
  12. サプピストルあくしろよ

    返信
  13. リボルバーの連射力ボルトアクションよりはるかに早いですよ
    ピストルも人によってDPSが変わるのでちゃんと記載した方がいいと思います。

    返信
    • コンバットショットガン×グラップラーが好きだし一番好強い(個人てき)

    • コンバットショットガン×グラップラーが好きだし一番好強い

  14. さぷすなは

    返信
  15. いやいや、ほとんど保管庫行きやであと更新しろよ!クアッドそんなつくねーわ~
    なあ?

    返信
  16. ストームスカウトスナイパーライフルが最強❗

    返信
  17. 案外、ライトマシンガンや、ミニガンとか、
    ごり押しの、武器は、ランクインしないのかな?
    ライトマシンガンは、100連続で、うてるのにね?
    ミニガンは、ノーリロード、だしね、
    火力高いの、ヘビスナよ。あ、リボルバーは、
    つよすぎたよ、復活した、リボルバーは、強い!
    僕は、ここで、失礼します。さようなら。
    いいね、お願いします。

    返信
    • 誰がお前なんかの意見にいいねするか

    • プロゲーマー聞いてくれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 何がリボルバーが強い やねんふざけんな👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿😂👿👿😂😂😂😂😂👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿

  18. あのーアサルトライフル、ヘビースナイパーライフル、ヘビーショットガン、ポンプショットガン、ブームボウ、コンパクトサブマシンガン、そんぐらいが強いと僕は思うんだけど

    返信
  19. サイレンサーつきボルトアクションはやくー

    返信
    • もう来ているよ

  20. ぶんぶんハローyutubu

    返信
    • ユーチュブはYoutubeです

    • ロックスの、スカートの、中見たい。

  21. 新しく出たポンプショットガンいぇぇぇぇぇい😍性能教えてください。

    返信
    • ポンプショトガン強すぎ

  22. ハンティングの画像セミオートになってますよ

    返信
  23. ハンティングの画像セミオートになってますよ〜

    返信
  24. ポンプショットガンないので追加宜しく

    返信
    • 追加したよ

    • 土屋太鳳死ね

  25. サイレンサーアサライがやべえ画像になってますよ

    返信
  26. ハンティングライフルはHSでフルシールドも一撃です。

    返信
  27. いろいろ間違っていますので確認お願いします!

    返信
    • グレランの絵がサブマになっています

  28. ハンティングはセミオートより上でしょ

    返信
  29. エピックのヘビスナは威力150ですよ
    143は二連式のエピックです

    返信
    • ヘビースナイパーライフル、シールド無視
      できた。、、、すげえ、神狙撃武吉だ!

  30. ヘビースナイパーのリロード時間1.8ではありませんよ

    返信
    • ヘビスナが、ヘッショしたら、
      最高395だよ。チートだな!

  31. グレポンがタクティカルサブマシンガンになってますよ

    返信
    • 早くシーズン7来て〰

48