総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「花火を打ち上げる」1分簡単攻略ガイド!

【フォートナイト】「花火を打ち上げる」1分簡単攻略ガイド!

[公開日]2018/12/28 

   2                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン7ウィーク4、「花火を打ち上げる」の攻略方法やなどを解説していきます

探索系のチャレンジとなり、特殊なギミックを見つける必要があります。

目標数は少ないですがヒントが少ないので場所がわからないと攻略に時間がかかることも…

そんな花火の場所を知りたい、というときはぜひチェックしてみてください!

「花火を打ち上げる」とは?

▲画像を拡大する

「花火を打ち上げる」とはシーズン7バトルパスのウィーク4にあるチャレンジの一つです。

花火はウィーク4チャレンジにあたって登場したギミックで火をつければ飛んでいき、最後に空中で爆発します。

ただし、ヒントが少ないため、どこに花火があるのかわからないという方も多いのではないでしょうか?

そこで今回の記事では「花火を打ち上げる」の攻略方法や場所などをご紹介していきたいと思います。

「花火を打ち上げる」の攻略方法

攻略条件

攻略条件 花火を3つ打ち上げる
報酬 スター5個

攻略のポイント

▲画像を拡大する

今回のチャレンジではマップのどこかにある花火を3つ見つけて打ち上げる必要があります。

花火を見つけたら近づいて起動ボタンを押し、打ち上げましょう。

打上は非常に簡単なのでとなるのでとにかく花火がどこにあるのかを見つけることが主体となります。

「花火を打ち上げる」の場所

▲画像を拡大する

こちらでは花火が置かれている場所をご紹介しています

花火はマップの端の開けた場所に置かれていることが多いです。

上の画像を参考にしながら花火を探してみましょう

「花火を打ち上げる」の攻略動画

こちらの動画では7か所の花火のある場所が紹介されているのでこちらもぜひご参考ください。

まとめ

このチャレンジでは花火を見つけて3回打ち上げる必要があります。

マップの端の開けた場所にある民家を見つけたら周りを探してみて、赤いロケット花火が置かれていないかチェックしてみましょう。

  1. 西側の元ヴィラン?基地の屋上にもあります!!

    返信
  2. いつもやくにたってもらっていますいつもありがとえございます

    返信
2