総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  脱・初心者!勝てる動き方解説ガイド! >  補給ラマは取らなきゃ損!見つけ方のコツ!

【フォートナイト】補給ラマは取らなきゃ損!見つけ方のコツ!

[更新日]2020/03/04

   11                   

フォートナイト(FORTNITE)の宝箱、補給ラマの出現場所や入手アイテムを解説しています!

「ラマからどんなアイテムが手に入るか知りたい」「どこにいるのかわからない」というときはぜひご活用ください!

補給ラマとは

補給ラマとはフォートナイトに登場する宝箱の一種です。

補給ラマを開けることによって資材やアイテムなどが手に入れることが出来ます。

見つけたら必ず開けることをオススメします。

ラマの出現場所

完全ランダム

ラマの出現場所は完全ランダムとなっています。

確定でスポーンする場所は現状ではありません。

崖などに張り付いて出現したり、屋根の上・木の上などにあったなどの報告も上がっています。

ラマの見つけ方のコツ

バトルバスに乗ってるときや降下中がオススメ

バトルバスに乗っているときはマップ全体が見えるため見つけやすいと思います。

また、降下する時にグライダーを早く開いてゆっくりと降下しながら見渡すことで見つけることが出来ます。

明るさ設定によっても見やすい見にくいがあるのでいろいろ試してみましょう。

入手できるアイテム

たくさんの資材やアイテムが入手可能

アイテム 個数
木材 350
レンガ 350
350
中口径弾 54
小口径弾 54
散弾 12
大口径弾 18
医療キット 1
ミニシールドポーション 3~6
シールドポーション 1
バンテージバズーカ 1
ジャンプパッド 1
地雷 3
C4爆弾 3

ラマを開けると資材などが手に入ります。

そのほかにもC4やミニポーションやジャンプパッドなども出てくることがあります。

非常に物資が美味しいため必ず開けましょう。

まとめ:ラマを見つけるのは難しい

ラマを見つけるのはランダムのため非常に難しいです。

ですが上空でなら見つけられる可能性が高くなるのでオススメです。

見つけたら資材やアイテムなどがたくさん手に入れることが出来るため必ず開けることをオススメします。

掲示板 11

11コメント

  1. 最近はジャンプパットがでてくる?

    返信
  2. ラマは、屋外の建築物がない場所にあるそうだ!!

    返信
  3. 場所が、きまってるなら教えてーーーーーーーーーーーー!

    返信
  4. とてもレアなので難しいです

    返信
  5. 出現場所が答えになってないんですが···

    返信
    • そだねー

  6. ラマ見つからねー、シーズン6のミッション始まる前は見つけられたのにw俺と同じようにシーズンのミッション出た瞬間ラマを見つけられなくなったって人はコメントヨロ(`・ω・´)スク!

    返信
    • ミッションあとラマだけなのに!

    • うんわるーーーーWWWWWW

  7. 今はロケランの弾が制限されたのでロケランの弾は出てきませんあと今バウンサーが保管庫に入ってるんでバウンサーも出ませんあとポケットフォートレスの上位互換も保管庫なので出ません

    返信
  8. ラマからでる素材数は現在200です。

    返信
11