総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  3周年バースデーチャレンジ攻略と全報酬まとめ!

【フォートナイト】3周年バースデーチャレンジ攻略と全報酬まとめ!

[公開日]2020/09/28 

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)の3周年記念イベント「バースデーチャレンジ」についての攻略や場所、おすすめの回り方を解説していきます!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

★「バースデーチャレンジ」チャレンジ記事でわかること★
▶「バースデーチャレンジ」チャレンジついて知りたい! ▶「バースデーチャレンジ」チャレンジ一覧を見たい! ▶「バースデーチャレンジ」チャレンジの各攻略ポイントを知りたい!

「バースデーチャレンジ」チャレンジ一覧

内容 難易度 報酬
マッチをプレイする(10) 3/10 ザ・ビック・スリー
複数のバースデーケーキの前でダンスする(10) 7/10 ケーキー
敵より長く生き延びる(500) 5/10 カップケーキ
バースデーケーキから体力やシールドを得る(50) 4/10 XP80000

「バースデーチャレンジ」チャレンジの攻略ポイント

マッチをプレイする(10)

マッチをプレイするはどのモードでも大丈夫です。
マッチを10回プレイするだけなので非常に簡単なミッションだと思います。
他のミッションと並行しながらクリアしていきましょう。

難易度は3/10とさせて頂きました。
理由といたしましては、回数をこなすだけで誰でもクリアできます。
初心者の方でも必ずクリアできるミッション内容となっています。

複数のバースデーケーキの前でダンスする(10)

バースデーケーキは赤い〇印の場所にあります。
名前の付いた町に存在します。
チームランブルなどで探してみましょう。

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションは誰でもクリア可能ですが時間がかかります。
しかし複数のマッチに分ければ必ずクリアできると思います。

敵より長く生き延びる(500)

敵より長く生き延びるは通常マッチなどでクリアしましょう。
通常マッチを回していれば自然に終わると思います。
他のミッションと並行しながら行いましょう。

難易度は7/10とさせて頂きました。
このミッションは他のプレイヤーに妨害される可能性が高くなっているため条件が少し厳しいと思われます。
何度も挑戦してクリアを目指しましょう。

バースデーケーキから体力やシールドを得る(50)

バースデーケーキから体力やシールドを得るはチームランブルで行いましょう。
チームランブルならば何度倒されても復活することが出来ます。

難易度は4/10とさせて頂きました。
一個のケーキから回復する量は5と非常に少ない量となっています。
バースデーケーキの周りに複数個落ちています。
他のプレイヤーに食べられる前に早く食べましょう。

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

0