総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  チャプター2シーズン8のNPC一覧!出現場所早見表!

【フォートナイト】チャプター2シーズン8のNPC一覧!出現場所早見表!

[更新日]2021/10/14

   14                   

フォートナイト(FORNITE)チャプター2,シーズン8に登場するNPCについて、詳しくまとめてみました! 新しく追加されたNPCの他に、NPCが出現する場所や購入できるアイテムについて詳しく紹介していきます。 NPCについて知りたい人は、是非この記事をチェックしてみましょう!

チャプター2シーズン8のNPCクエストが追加!

パンチカードを確認しよう

チャプター2,シーズン7では、NPCと会話をすることでクエストを受けれることができましたが、シーズン8では、NPCのクエストをパンチカードから確認できるようになりました。

NPCのクエストは、全てのNPCにステージ5まであり、これらのクエストはパーティーアシストでも行うことのできるクエストとなっています。

NPCクエストを完了すると、パンチカードにチェックマークが付きます。

経験値XPとインゴットを貰おう!

NPCのクエストを行うと、経験値XPを貰うことができます。XPは、ステージ事に貰える数が決まっていますので、気になる方はパンチカードを確認してみましょう。

クエストをステージ5まで完了した後は、同じNPCに話しかけることで再度ステージ1から同じクエストを行うことができます。

また、経験値XPを貰えるのは初回のみとなっているので注意しましょう。

再度ステージ1から同じクエストを行いクリアした場合には、インゴットを報酬としてもらうことができます。

NPCキャラクター一覧

各NPCは赤色の〇印に出現します。

NPCの場所

名前 場所

バーバ・ヤーガ
ウェイステッド・ウッズ

ビッグマウス
ピザピット

ファビオ・スパークルメーン
アプレスキー

ダークジョンジー
スチーミー・スタックス

コル
ミスティ・メドウズ

ダスク
プライマルポンド

トーリン
アフターマス

グリムフェーブル
ウィーピングウッズの西側

キットバッシュ
ダーティー・ドックス

マッドキャップ
コーニー・クロップス

ナイトヘア
FNラジオ

ペニー
リテイル・ロー

ピットストップ
ボニー・バーブズ

シャーロット
プレザント・パーク

レイブン
ハイドロ16

スキューバジョンジー
コーラル・キャッスル

J.B.チンパンスキー
ウェザー・ステーション

トゥーナフィッシュ
バイキング・ヴェセル

ブラット
フォークナイフ・フードトラック

ラース
ステルシーロングホールド

ダイア
キャンプコッド

ラース
リスキーリールズ

NPCクエスト&購入アイテム

名前 クエスト 購入アイテム

バーバ・ヤーガ
・クエスト「新たな醸造」 ・包帯×5(インゴット×10)
・手当てを受ける(インゴット×200)

ビッグマウス
・クエスト「歯が痛い」 ・ココナッツ(インゴット×40)
・小道具変装(インゴット×75)

ファビオ・スパークルメーン
・クエスト「パーティー会場」 ・少額のチップを渡す(インゴット×500)
・高額のチップを渡す(インゴット×4000)

ダークジョンジー
・クエスト「不気味な物語」 ・裂け目(インゴット×245)

コル
・クエスト「スナイパーエリート」 ・オートマチックスナイパーライフル(インゴット×300)
・オアサルトライフル(インゴット×50)

ダスク
・クエスト「吸血鬼の戦闘」 ・シャドートラッカー(インゴット×400)
・小道具変装を起動する(インゴット×75)

トーリン
・クエスト「モンスター研究」 ・医療キット(インゴット×25)
・未来のストームの目の位置を特定する(インゴット×170)

グリムフェーブル
・クエスト「オオカミ騒ぎ」 ・バナナ(インゴット×10)
・小道具変装(インゴット×75)

キットバッシュ
・クエスト「友達作り」 ・金属(インゴット×100)

マッドキャップ
・クエスト「キノコマスター」 ・シールドキノコ(インゴット×40)

ナイトヘア
・クエスト「跳び起きる目覚め」 ・裂け目(インゴット×245)

ペニー
・クエスト「建築の熱意」 ・木材(インゴット×100)

ピットストップ
・クエスト「スタントトレーニング」 ・ドラゴンブレススナイパー(インゴット×500)
・未来のストームの目の位置を特定する(インゴット×170)

シャーロット
・クエスト「IO強奪」 ・レールガン(インゴット×200)

レイブン
・クエスト「暗黒の空」 ・レールガン(インゴット×300)
裂け目(インゴット×245)

スキューバジョンジー
・クエスト「サーフターフ」 ・レールガン(インゴット×200)

J.B.チンパンスキー
・クエスト「戦費調達」 ・レールガン(インゴット×200)
・未来のストームの目の位置を特定する(インゴット×170)
・手当てを受ける(インゴット×200)

トゥーナフィッシュ
・クエスト「色々ディスカバリー」 ・スラープキノコ(インゴット×50)

ブラット
・クエスト「ホットドッグ」 ・チャグキャノン(インゴット×600)
チリチャグスプラッシュ(インゴット×210)
・少額のチップを渡す(インゴット×500)
・高額のチップを渡す(インゴット×4000)

ラース
・クエスト「逃げたテナント」 ・マークスマンシックスシューター(インゴット×400)
・ストーム予報(インゴット×170)]
バスドライバーにチップを渡す
・少額のチップを渡す(インゴット×500)
・高額のチップを渡す(インゴット×4000)

ラース
・クエスト「オオカミの群れ」 ・ストーム予報(インゴット×170)

ラース
・クエスト「シールドのテクニック」 ・スラープフィッシュ(インゴット×145)
・ポンプショットガン(インゴット×50)
・手当てを受ける(インゴット×200)

また、NPCキューブアサシンに関しては、サイドウェイズアノマリーを通して出会うことが可能となっています。

その際に、キューブアサシンを倒すと、ミシックのサイドウェイズライフルを入手することができます。

まとめ:NPCからクエストやアイテムを受け取ろう!

チャプター2,シーズン8では、新しく登場したNPCたちが沢山います。

マップの至る所に出現しているので、皆さんも是非会いに行ってはいかがでしょうか?

NPCと話してクエストに挑戦したり、アイテムを貰ったりしましょう!

この記事を書いた人
掲示板 14

14コメント

  1. 13番が全然見つからないな〜

    返信
  2. チャグキャノンダマ以外からも入手できんの!?

    返信
  3. チャグキャノンダマ以外からも入手できんの?!

    返信
  4. 20番から22番も入れて欲しかった。

    返信
  5. 数ある攻略サイトの中でも一番わかりやすい
    でも、更新されないのかな?

    ⑰スパークプラグ(チョンカーズカスタムズ)
    ㊼ダービードミネーター(ホーリー・ヘッジズ)
    ㊽ギャラクティコ(プレザント・パーク)
    ㊾ショットストッパー(ダーティー・ドックス)

    返信
  6. 17番。スパークプラグ。キャティの西にあるGSで、発見。

    返信
    • 17番?プレゼントのまんなかにいた

    • シーズン8もしかしたら17と13らんだむ?

  7. バーンアウトがスウェティになっとる。

    返信
    • ⑦バーンアウトの位置を示すマップが誤ってジェイドのものになっています。
      マップの下に書かれているスチーミー・スタックスが正しい位置です。探す場合は注意してください。
      正確な位置はスチーミー・スタックスにある原発の正門のちょっと南、路上をうろついています。

  8. 43,44人めのNPCの場所は、どこですか

    返信
    • まだ出てないです

  9. ㉛サンフラワーはオーチャードですが、
    ㊴ラッカスはハイドロ16ですが、
    どちらも地図はコロッサル・コロシアムです。

    返信
    • そうなのですね

14