総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ASTRONOMICALチャレンジ一覧と攻略まとめ!

【フォートナイト】ASTRONOMICALチャレンジ一覧と攻略まとめ!

[更新日]2020/04/23

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のTRAVIS SCOTT'Sイベントである「ASTRONOMICAL」チャレンジについての攻略記事をまとめてみました!

期間限定チャレンジとなっているためなるべく早めにクリアすることをオススメします。

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

★「ASTRONOMICAL」チャレンジ記事でわかること★
▶「ASTRONOMICAL」チャレンジついて知りたい! ▶「ASTRONOMICAL」チャレンジ一覧を見たい! ▶「ASTRONOMICAL」チャレンジの各攻略ポイントを知りたい!

「ASTRONOMICAL」チャレンジとは?

フォートナイトのチャプター2シーズン2の期間限定チャレンジとなっています。

TRAVIS SCOTTとのコラボイベントになっています。

全部で三つのミッションしかなく、どれも簡単なミッションになっているため必ずクリアしましょう。

「ASTRONOMICAL」チャレンジ一覧

コラボアイテムが貰える!

内容 解放条件 報酬
ザ・ヨットかアプレスキーのダンスフロアで10秒ダンスする(10) 初期解放 ASTRO THUNDER
複数の巨大なAstroの頭で跳ねる(5) 初期解放 ASTRO ANTIDOTE
スウェティ・サンズの北にあるステージを訪れる(1) 初期解放
バナー

現在出ているミッションはこれで全部になります。

ASTRO THUNDERはロード画面、ASTRO ANTIDOTEはスプレーになります。

「ASTRONOMICAL」チャレンジの攻略ポイント

ザ・ヨットかアプレスキーのダンスフロアで10秒ダンスする(10)

ザ・ヨットかアプレスキーのダンスフロアで10秒ダンスするは赤い〇印の場所んにあります。

通常のソロマッチだとザ・ヨットはヘンチマンなどがいるので気を付けましょう。

チームランブルなどでクリアすることをオススメします。

複数の巨大なAstroの頭で跳ねる(5)

複数の巨大なAstroの頭で跳ねる場所は赤い〇印のところになります。

全て近くにあるため一度のマッチでクリアも可能だと思います。

チームランブルなどで試してみましょう。

スウェティ・サンズの北にあるステージを訪れる(1)

スウェティ・サンズの北にあるステージは赤い〇印の場所にあります。

訪れるだけでいいので非常に簡単なミッションとなっています。

チームランブルなどでクリアしましょう。

他のミッションと並行しながらクリアすることをオススメします。

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

0