総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  タンクバトルモードの基本ルール・注意するべき点!

【フォートナイト】タンクバトルモードの基本ルール・注意するべき点!

[公開日]2020/08/19 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)の期間限定モード「タンクバトル」について解説していきたいと思います。

回復アイテムが無い特殊なゲームモードとなっております。

撃ち合いにフォーカスしたモードですので、楽しみましょう!

★「タンクバトル」記事でわかること★ ▶基本ルールについて知りたい! ▶動画で見てみたい!

タンクバトルとは

ゲームモード名 タンクバトル

「タンクバトル」というゲームモードは、ver13.20に追加されたゲームモードとなっています。

ゲームモード選択画面の右下に「タンクバトル」を選択できるので

人数に関係なく入れますので気軽にやってみましょう。

タンクバトルの基本ルールについて

序盤での違いについて

最初からシールドがMAXの状態で始まります。

通常のモードとの違いは、万全な状態からの降下になりますので、武器を拾ってすぐに戦うことができますので、

いつもと違う立ち回りで楽しめます。

回復する手段について

回復に関しては、ポーションや回復キットなどが無いですが、

シールドの回復するには、「敵に弾を当てるか」「自然回復」になります。

体力については、敵を倒すと全回復します。

なので、ストームに巻き込まれると不利な状態で戦わないといけないので、円の収縮には気をつけましょう!

タンクバトルの注意するべき点

通常とは違う武器

通常の武器種とは、少し違ったラインナップになっておりますので、「あれ?」となるかもしれませんが、

そこまで変わらないので気にしなくて大丈夫です。

武器の与えるダメージが、通常より少なくなってるみたいですがそこまで変わらないので気にしなくて大丈夫です。

体感的にあまり変わらないので、ガンガン撃っていきましょう!

出来ない事について

通常ではできることが、少し変わっておりますので紹介します。

・釣りができなくなっている
・乗り物が車とボートのみ

になっております。

タンクバトルの参考動画

LiaqN【りあん】様:無限体力!?新モード「タンクバトル」がヤバいwww【フォートナイト/Fortnite】

タンクバトルを楽しく解説していますので、参考にしてみてください。

まとめ:いつもよりガンガン戦おう!

戦うことで回復するモードになっておりますので、

積極的に戦わないとジリ貧になる場面が、出てきますのでメリハリよく立ち回りましょう。

通常とは違った環境で戦ってみたい方などに、良い気分転換になると思いますので、

楽しんで遊んでみてください。

0