【フォートナイト】ウィーク8チャレンジ一覧と攻略ポイント!

[公開日]2020/08/07 

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のチャプター2シーズン3の「ウィーク8」チャレンジについての攻略記事をまとめてみました!

ウィーク8チャレンジの攻略ポイントなどを全て知りたい方は是非ご覧ください!

★「ウィーク8」チャレンジ記事でわかること★
▶「ウィーク8」チャレンジついて知りたい! ▶「ウィーク8」チャレンジ一覧を見たい! ▶「ウィーク8」チャレンジの各攻略ポイントを知りたい!

「ウィーク8」チャレンジとは?

フォートナイトのチャプター2シーズン3のチャレンジとなっています。

経験値がたくさん獲得できますので、経験値稼ぎとしてお得なものとなっています。

どれも簡単なミッションになっているため必ずクリアしましょう。

「ウィーク8」チャレンジ一覧

経験値がたくさん貰える!

内容 解放条件 報酬
フレンジー・ファームで宝箱を開ける(7) 初期解放 XP35000
ソルティ・スプリングスで撃破する(3) 初期解放 XP35000
モーターボート メイヘムでボートのタイムトライアルをクリアする(1) 初期解放 XP35000
リテイル・ローから4分以内にプレザント・パークへ車を運転していく(1) 初期解放 XP35000
ホーリー・ヘッジズで木材を収集する(500) 初期解放 XP35000
乗り物の中から敵にダメージを与える(1) 初期解放 XP35000
乗り物の中から敵にダメージを与える(10,000) 初期解放 XP80000

現在出ているミッションはこれで全部になります。

「ウィーク8」チャレンジの攻略ポイント

フレンジー・ファームで宝箱を開ける(7)

フレンジー・ファームで宝箱を開けるはチームランブルで行いましょう。

宝箱を7つ開けるだけなので非常に簡単なミッションだと思います。
他のミッションと並行しながらクリアしていきましょう。

ソルティ・スプリングスで撃破する(3)

ソルティ・スプリングスで撃破するは通常ゲームで行いましょう。

チームランブルでもクリア可能ですが人がいないとクリアできません。
相手の航路にソルティ・スプリングスある場合は狙っていきましょう。

モーターボート メイヘムでボートのタイムトライアルをクリアする(1)

モーターボート メイヘムでボートのタイムトライアルをクリアするはチームランブルで行いましょう。

一度コースを確認してからやるとクリアしやすいと思います。
一回クリアすればいいので焦らずクリアしましょう。

リテイル・ローから4分以内にプレザント・パークへ車を運転していく(1)

リテイル・ローから4分以内にプレザント・パークへ車を運転していくはスポーツカーで行いましょう。

スポーツカーが一番最速なのでクリアしやすいです。
道路だと速いのでなるべく道がある場所を通っていきましょう。

ホーリー・ヘッジズで木材を収集する(500)

ホーリー・ヘッジズで木材を収集するはチームランブルで行いましょう。

ホーリー・ヘッジズで木材を収集するは1~2マッチで分けてクリアすると簡単です。

乗り物の中から敵にダメージを与える(1)

乗り物の中から敵にダメージを与えるはフレンドと行いましょう。

フレンドに運転してもらうと非常に簡単にクリアできます。
アサルトライフルで狙うのがオススメです。

乗り物の中から敵にダメージを与える(10,000)

乗り物の中から敵にダメージを与える(10,000)は、パーティーを組んでいる味方のダメージもカウントされます。

フレンドなどと協力してミッションクリアを目指しましょう。
数回のマッチに分けてクリアすることをオススメします。

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

0