総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  グルート覚醒チャレンジ一覧と攻略ポイント!

【フォートナイト】グルート覚醒チャレンジ一覧と攻略ポイント!

[更新日]2020/09/12

   1                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン4チャレンジにある、「グルート覚醒チャレンジ」について解説していきたいと思います。

このチャレンジをクリアすると、「ビルトインエモート」がゲットできます!

★「グルート覚醒チャレンジ」攻略記事でわかること★
チャレンジの指定場所が知りたい!
チャレンジ達成のコツが知りたい!
チャレンジの動画解説を見たい!

グルート覚醒チャレンジの内容

ミッション名 サップリング グルート覚醒チャレンジ
ミッション内容 グルートとしてハート形の島に種を植える(1)/グルートとしてフレンドシップモニュメントでエモートをする(1)
開放条件 バトルパスでレベル46に到達する
報酬
バトルブラザー

報酬はエモート

「グルート覚醒チャレンジ」は、チャプター2シーズン4のチャレンジとなっています。

「グルートとしてハート形の島に種を植える/グルートとしてフレンドシップモニュメントでエモートをする」の3つをクリアすると、エモート「バトルブラザー」手に入れることが出来ます。

チャレンジの場所について

チャレンジの達成できる場所はすべて固まっている

託児所/ハート形の島/フレンドシップモニュメントはすべて近くにあります。

少し見つけにくい場所もありますが目印があるのでわかると思います。

グルートとしてハート形の島に種を植える

ハート形の島はマップ画面端にあります。
ハート型の島の湿っている地面の場所でアクションボタンが出ます。

種を植えたらクリアとなります。

グルートとしてフレンドシップモニュメントでエモートをする

フレンドシップモニュメントは上記の画像の銅像を目印にしましょう。
この銅像の前でエモートすればクリアとなります。

チャレンジ達成のコツ

チームランブルがオススメ

チャレンジ自体はとても簡単ですが、敵に狙われると倒されてしまう場所になっています。
チームランブルなら何度倒されても復活できるためオススメです。

チャレンジの動画解説

れじぇくん様:グルートの覚醒チャレンジ攻略! 託児所/ハート型の島/フレンドシップモニュメント/サップリング 場所まとめ解説付き *バトルブラザー*【フォートナイト】

れじぇくん様より「グルートの覚醒チャレンジ攻略! 託児所/ハート型の島/フレンドシップモニュメント/サップリング 場所まとめ解説付き」の攻略動画が投稿されています。

動画を見ながらチャレンジを簡単にクリアしましょう。わかりやすく解説してあるので是非チェックしてみましょう。

まとめ:とても簡単にクリア出来る!

「グルートとしてハート形の島に種を植える/グルートとしてフレンドシップモニュメントでエモートをする」はやり方を確認してプレイすれば簡単にクリアできると思います。

チャレンジをクリアして、エモート「バトルブラザー」をゲットしましょう。

  1. ハートの島に種植えるのやんなくても覚醒チャレンジ出来ました

    返信
1