総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ウルヴァリンチャレンジ一覧と攻略ポイント!

【フォートナイト】ウルヴァリンチャレンジ一覧と攻略ポイント!

[更新日]2020/09/24

   2                   

フォートナイト(FORTNITE)のチャプター2シーズン4のチャレンジ「ウルヴァリン」チャレンジについての攻略記事をまとめてみました!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

★「ウルヴァリン」チャレンジ記事でわかること★
▶「ウルヴァリン」チャレンジついて知りたい! ▶「ウルヴァリン」チャレンジ一覧を見たい! ▶「ウルヴァリン」チャレンジの各攻略ポイントを知りたい!

「ウルヴァリン」チャレンジの基本情報

フォートナイトのチャプター2シーズン4のチャレンジとなっています。

アイテムがたくさん獲得できます。

ウルヴァリンのコスチュームなども手に入れる事ができます。

どれも簡単なミッションになっているため必ずクリアしましょう。

「ウルヴァリン」チャレンジ一覧

限定アイテムがたくさん貰える!

内容 解放条件 報酬
謎の爪痕を調査する(3) 初期解放 バーサーカーバレッジ!
クインジェットのパトロールサイトでロード画面の絵を見つける(1) 9/3 アダマンチウムスラッシュ
ダーティー・ドックスでウルヴァリントロフィーを見つける(1) 9/10 ウルヴァリン トロフィー
地面に触れずに全てのセンチネルの手から飛び上がる 9/17 フェローシャス
トラスクトランスポートトラックを発見する 9/24 MCG
判明した次第更新 34日後 ウルヴァリン
判明した次第更新 34日後 ウェポンX
判明した次第更新 34日後 バナー
判明した次第更新 34日後 SNIKT!

現在出ているミッションはこれで全部になります。

一週間ごとに更新されていくので要チェックです。

「ウルヴァリン」チャレンジの攻略ポイント

謎の爪痕を調査する(3)

謎の爪痕はすべてウィーピング・ウッズにあります。

どれも近いので一度のマッチでクリア可能となっています。

アクションの必要はないので見ればチャレンジが進むと思います。

クインジェットのパトロールサイトでロード画面の絵を見つける(1)

クインジェットはランダムに出現するので、必ず開始後はマップを確認してクインジェットの場所をチェックして降り立つ地点を把握しておきましょう!

ダーティー・ドックスでウルヴァリントロフィーを見つける(1)

ウルヴァリントロフィーはダーティー・ドックスにある小さな小屋に中に隠されてます!

木箱を破壊してミッションを達成していきましょう!

地面に触れずに全てのセンチネルの手から飛び上がる

センチネルハンドから跳ね返るは地面に触れればアウトとなるので

いかにして敵の攻撃をかいくぐったりしていくのがポイントとなります!

トラスクトランスポートトラックを発見する

トラスクトランスポートトラックを発見するだけの超イージーなミッションなので

最速で終わらせて別のミッション達成に全力を尽くしましょう!

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

  1. 質問です!       
    バトルパスを買ってなくてももらえますか?

    返信
    • 多分無理。だと思う

2