総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「ウィーク10」チャレンジ一覧と攻略ガイド!【チャプター2シーズン4】

【フォートナイト】「ウィーク10」チャレンジ一覧と攻略ガイド!【チャプター2シーズン4】

[公開日]2020/10/30 

   1                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン4のチャレンジ「ウィーク10」チャレンジについての攻略記事をまとめてみました!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

★「ウィーク10」チャレンジ記事でわかること★
▶「ウィーク10」チャレンジついて知りたい! ▶「ウィーク10」チャレンジ一覧を見たい! ▶「ウィーク10」チャレンジの各攻略ポイントを知りたい!

「ウィーク10」チャレンジ一覧

内容 難易度 報酬
アップステートニューヨークで宝箱を開ける(7) 2/10 XP25000
レイジー・レイクで撃破する(3) 7/10 XP25000
スラーピー・スワンプで金属を収集する(200) 5/10 XP25000
ハートレイクで魚を釣る(7) 4/10 XP25000
乗り物をぶつけて敵を撃破する(1) 2/10 XP25000
ザ・フォーティーラからザ・オーソリティまで4分以内にボートで行く(3) 6/10 XP25000
乗り物で20,000メートル移動する(20,000) 3/10 XP50000

「ウィーク10」チャレンジの攻略ポイント

アップステートニューヨークで宝箱を開ける(7)

アップステートニューヨークで宝箱を開けるはチームランブルで行いましょう。
宝箱を7つ開けるだけなので非常に簡単なミッションだと思います。
他のミッションと並行しながらクリアしていきましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
理由といたしましては、複数のマッチに分けると誰でもクリアできます。
初心者の方でも必ずクリアできるミッション内容となっています。

レイジー・レイクで撃破する(3)

レイジー・レイクで撃破するは通常マッチで行いましょう。
チームランブルでもクリア可能ですが人がいないとクリアできません。
相手の航路にレイジー・レイクがある場合は狙っていきましょう。

難易度は7/10とさせて頂きました。
このミッションは相手がいないとクリアできないため条件が少し厳しいと思われます。
シーズン4の内にクリアすればいいため後回しでも大丈夫だと思います。

スラーピー・スワンプで金属を収集する(200)

スラーピー・スワンプで金属を収集するはチームランブルで行いましょう。
チームランブルでは何度倒されても復活することが出来ます。
初心者の方はチームランブルなどで探してみましょう。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは複数のマッチに分けることによって誰でもクリア可能となっています。
初心者の方でもクリア可能なミッションとなっています。

ハートレイクで魚を釣る(7)

ハートレイクは赤い〇印の場所にあります。
チームランブルでは何度倒されても復活することが出来ます。
初心者の方はチームランブルでクリアしましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
ハートレイクで魚を釣るだけの非常に簡単なっています。
誰でもクリア可能なミッションとなっているので、積極的にクリアしましょう。

乗り物をぶつけて敵を撃破する(1)

乗り物をぶつけて敵を撃破するはヘンチマンやロボットを相手にしましょう。
飛行機の墜落地点やスターク・インダストリーズにいるため探してみましょう。
普通のプレイヤー相手にすると難しいミッションとなっています。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションはヘンチマンやロボットを相手にしたら簡単だと思います。
ロボットやヘンチマンを倒していきましょう。

ザ・フォーティーラからザ・オーソリティまで4分以内にボートで行く(1)

ザ・フォーティーラからザ・オーソリティまで4分以内にボートで行くはチームランブルで行いましょう。
チームランブルならば何度復活することが出来ます。

難易度は6/10とさせて頂きました。
このミッションは他のプレイヤーに邪魔される可能性が非常に高いと思います。
何度も挑戦してクリアを目指しましょう。

乗り物で20,000メートル移動する(20,000)

乗り物で20,000メートル移動するはチームランブルで行いましょう。
他のプレイヤーに邪魔される可能性が低いと思います。
通常マッチでもクリア可能なミッションとなっています。

難易度は3/10とさせて頂きました。
車を運転して2万メートル移動するだけなので非常に簡単だと思います。
今シーズン中にクリアすればいいので後回しでいいミッションだと思います。
他のミッションを優先的にクリアしていきましょう。

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

  1. コーラルにハートレイクなんて無かった

    返信
1