総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「ウィーク13」チャレンジ攻略ガイド【チャプター2シーズン5】

【フォートナイト】「ウィーク13」チャレンジ攻略ガイド【チャプター2シーズン5】

[公開日]2021/02/26 

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン5のクエスト「ウィーク13」XPクエストについての攻略記事をまとめてみました!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

★「ウィーク13」XPクエスト記事でわかること★
▶「ウィーク13」XPクエストついて知りたい! ▶「ウィーク13」XPクエスト一覧を見たい! ▶「ウィーク13」XPクエストの各攻略ポイントを知りたい!

「ウィーク13」XPクエスト一覧

内容 難易度 報酬
構造物を建築する(60)(120)(180)(240)(300)< 3/10
XP55000
表面ハブでサーバーをスキャンする(1) 2/10
XP20000
ハンターズ・ヘイブンでフルーツを投げる(3) 2/10
XP20000
ハンターズ・ヘイブン、オーチャード、リテイル・ローのそれぞれで敵にダメージを与える(300) 4/10
XP20000
ピストルでダメージを与える(300) 3/10
XP20000
スチーミー・スタックスの紫のプールに浸かる(1) 1/10
XP20000
ゼロポイントに入る(1) 1/10
XP20000
水晶の木を破壊する(5) 1/10
XP20000

「ウィーク13」XPクエストの攻略ポイント

構造物を建築する(60)(120)(180)(240)(300)

構造物を建築する(60)(120)(180)(240)(300)はチームランブルで行いましょう。
チームランブルは倒されても復活することが出来ます。
資材をたくさん入手し、一度のマッチでたくさん構造物を建築していきましょう。

難易度は3/10とさせて頂きました。
理由といたしましては、戦闘する必要がなく非常に簡単にクリアできるので難易度は低めです。
しかし、たくさんの構造物を建築しないといけないので複数のマッチに分けてクリアしていきましょう。

パーティーを組めばパーティーメンバーが構造物を建築してもミッションは進んでいくためパーティーでやるのもオススメです。

表面ハブでサーバーをスキャンする(1)

表面ハブでサーバーをスキャンする場所は三カ所あります。
上記の画像の赤い〇印の場所にスキャンする場所があるので探してみましょう。
コロッサル・コロシアムとステルシー・ストロングホールドは地下にあるので見つけにくいかもしれません。
どれか一カ所スキャンすればクリアできるので好きな場所を選びましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要性がないので非常に簡単にクリアできます。
初心者の方でもクリア可能なので積極的にクリアしましょう。

ハンターズ・ヘイブンでフルーツを投げる(3)

ハンターズ・ヘイブンでフルーツの位置は赤い〇印の場所にあります。
ハンターズ・ヘイブン付近にリンゴなどがあるので探してみましょう。
ハンターズ・ヘイブン周辺で投げればどこでもクリアになります。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはフルーツを見つければ簡単にクリアできます。
戦闘する必要性が無いので誰でもクリア可能なミッションとなっています。

ハンターズ・ヘイブン、オーチャード、リテイル・ローのそれぞれで敵にダメージを与える(300)

ハンターズ・ヘイブン、オーチャード、リテイル・ローの位置は赤い〇印の場所にあります。
他のミッションをチームランブルなどでクリアしながら最終エリアが三カ所どこかに入ればクリアできます。
最終アンチになれば一度のマッチでクリア可能なので、他のミッションと並行してクリアするのがオススメです。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要がありますがチームランブルを駆使すれば簡単にクリアできます。
自分の得意な武器でダメージを与えていきましょう。

ピストルでダメージを与える(300)

ピストルでダメージを与える(300)はチームランブルで行いましょう。
チームランブルだと敵との接敵回数が多く、倒されても復活することが出来ます。
一度のマッチでクリア可能なので積極的にクリアしましょう。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要がありますがチームランブルを駆使すれば簡単にクリアできます。
ピストルを入手できたら積極的にクリアを目指しましょう。

スチーミー・スタックスの紫のプールに浸かる(1)

スチーミー・スタックスの紫のプールは赤い〇印の場所にあります。
赤い〇印の建物の中にプールがあります。
紫のプールに浸かるだけでクリアになるので非常に簡単にクリアできます。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっているので難易度は低いと思います。
戦闘する必要が無いため、誰でもクリアできるので積極的にクリアしましょう。

ゼロポイントに入る(1)

ゼロポイントはマップ中心にある上記の画像の物となります。
チームランブルなどにもあるため探してみましょう。
一度ゼロポイントに入ればクリアとなるので非常に簡単にクリアできます。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっているので難易度は低いと思います。
戦闘する必要が無いため、誰でもクリアできるので積極的にクリアしましょう。

水晶の木を破壊する(5)

水晶の木は上記の画像の通りです。
砂漠エリアに多くあるため探してみましょう。
5本破壊しないとクリアになりませんが、たくさんあるので一度のマッチでクリア可能です。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっているので難易度は低いと思います。
他のプレイヤーが先に破壊している可能性もあるので、複数のマッチに分けてクリアするのもオススメです。

まとめ:ウィーク13チャレンジは戦闘する必要あり!

ウィーク13チャレンジは戦闘する必要があるミッションがいくつか存在します。

ですがチームランブルなどを駆使すれば誰でもクリア可能だと思います。

レジェンドミッションも簡単で経験値がたくさん貰えるため積極的にクリアしましょう。

この記事を参考にして、クエスト達成を目指そう!

0